Тема недели

Работы по программе "Формирование комфортной городской среды" завершились, но комфортным двор не сделал - так сегодня оценивают свою территорию жильцы нескольких домов в центре города. Главный вопрос «почему» адресовали чиновником. Ответ в нашей рубрике "Тема недели".
" Ужас, ужас страх божий!"

Это всё о соседке без прописки, которая как только появилась на Плюснина, 2 сразу изменила здесь жизнь по своим правилам и начала "строить" жильцов дома.

Валентин Репин почетный гражданин Северодвинска
"С подъезда я могу идти только вдоль стенки направо и вдоль стенки налево".

Соседи даже сделали фото негодницы. Вот она - во всей красе- многометровая лужа. В поисках управы пошли к депутатам и в администрацию. Но лужа оказалась стойкой - пережила и депутатские, и чиновничьи осмотры, и даже ремонт по программе "Формирование комфортной городской среды", который здесь закончили в октябре. Почему лужа не исчезла, с окончанием ремонта - сегодня главный вопрос собственников дома, в числе которых и герой социалистического труда, почётный гражданин Северодвинска Валентин Алексеевич Репин. Он провел собственную приёмку работ. В итоге в список претензий вошла не только лужа.

Валентин Репин герой Социалистического труда
"Вот это всё я отношу к благоустройству или к комфортной среде к программе, почему не включили вот этот участок, смотрите. Вот это видите, это что порядок, что ли? - Это не порядок. Здесь не пройти когда дожди большие, здесь всё грязища".


Сергей Спирин председатель комитета ЖКХ, ТиС администрации Северодвинска
" Сама проектная документация разрабатывалась и проектировалась собственниками и она включала благоустройство газонов вдоль вновь обустраиваемых парковочных мест, соответственно, оно и выполнено, в соответствии с той проектной документацией, которая нам была предоставлена, и мы её реализовали".

Кроме обустройства парковок, в контракте значилась
установка дополнительных опор освещения детской площадки, укладка нового покрытия на них, качели, ликвидация аварийных деревьев вместе с пнями, озеленение.

" -На сегодняшний день благоустройство закончено и продолжения там не будет никакого".

За исключением вот этого пятачка, на котором стоит брошенный автомобиль. Его хозяин не выходит на связь. После того как он уберёт машину газон здесь должен быть засеян, как того требуют документы. В двух шагах здесь ещё один объект, который, по мнению жильцов, совершенно не вписывается в звание "Комфортной городской среды" – сарай из прошлого. На февральской сессии горсовета его собираются включить в прогнозный план приватизации. После выставят на торги, ориентировочно к июню, у него появится хозяин, который должен будет заняться его сносом и благоустройством прилегающего земельного участка.
Есть долгоиграющий план и на лужу.

Сергей Спирин председатель комитета ЖКХ, ТиС администрации Северодвинска
«Единственным решением, с учетом того, что отсутствует ливневая канализация на данном участке, является ремонт самого внутриквартального проезда, но его необходимо выполнять совместно двум собственникам. Это собственникам многоквартирных домов, а также собственнику земельного участка гостиницы «Волна». При этих мероприятиях данную лужу можно будет просто отвести немного в сторону от подъезда, то есть, избавиться от неё полностью не удастся, потому что, я говорю, ещё раз повторюсь, это отсутствует ливневая канализация».
Опубликовано: 20 ноября 2020
Просмотров: 91

Комментарии