"Тема недели"

Перспективы на жизнь единственного в городе глубоководного бассейна "Дельфин" обсудили на комитете горсовета по социальной политике. По планам арендаторов, плавать в нём северодвинцы должны были уже с 16-го года. Что пошло не так и есть ли шанс на восстановление именно бассейна, расскажет наша рубрика «Тема недели».

"Бассейн, который очень нужен городу. Тем более, вот сейчас лыжный стадион снова инициируют, да , финансирование, хотя эти деньги попали бы как раз на это бассейн, а у нас получается, всё на Ягры тащат".


"Бассейн, который очень нужен городу - это "Дельфин"

Его планировали ввести в эксплуатацию ещё в 16-ом году. Но, как известно, по старинной русской традиции обещанного три года ждут, вот и они на исходе, но чаша пуста. Перспективы единственного в городе глубоководного бассейна стали главной темой комитета горсовета по социальной политике.
Напомним, с 12 года здание предоставлено в аренду для использования его в качестве спортивного объекта. Арендатор модернизировал систему отопления, сменил оконные проёмы, разработал проект замены вентиляции и оборудования водоподготовки. На этом деньги закончились.

Татьяна Терновая, председатель КУМИ Администрации Северодвинска
"- Чаша там в нормальном состоянии, был вопрос с чашей? - Были вопросы по частичному ремонту этого помещения. - То есть, он не довёл до конца? -Да. Ему не хватили миллиона 70 - по объективным причинам, цена резко по имуществу по оборудованию этого бассейна возросла. На то на что рассчитывал арендатор при получении имущества в аренду, он уже перестал рассчитывать, потому что средства он исчерпал".

Сегодня бассейну ещё требуется перепланировка, внутренняя и внешняя отделка, инвентарь.

Юлия Чецкая, начальник Управления экономики Администрации Северодвинска
"Вопрос заключается в поиске инвестора. Это самый основной ключевой вопрос. То есть вариантов всего два то, что у нас обсуждается в рамках инвестиционной рабочей группы и на рабочих совещаниях либо это полностью муниципальный объект и объёмы финансирования мы представляем себе значительные. На сегодня они оцениваются в 80 миллионов рублей, либо мы занимаемся поиском инвесторов, кто будет заинтересован. По предпринимательскому сообществу предложение такое мы сделали".

Олег Бачериков, заместитель главы администрации Северодвинска
«Возможно, мы будем подаваться в адресную инвестиционную программу региональную, если будет на то положительное решение со стороны правительства Архангельской области, ну и профильного агентства по спорту».


Но здесь проблема заключается в том, что поддержку получает строительство новых объектов, а не реконструкция существующих. Кроме того заявится на участие в инвестпрограмме можно только имея на руках проектно-сметную документацию, чтобы определить стоимость предполагаемой реконструкции и результаты экспертизы. Комитет принял решение включить такую строку в бюджет на 20-ый год. А уже имея на руках эти документы можно будет заявляться с проектом ремонта "Дельфина" в программы различного уровня, считают народные избранники.
Опубликовано: 11 октября 2019
Просмотров: 151

Комментарии