"Тема недели"

Удалить дурно пахнущего соседа - за такую миссию взялся житель Бутомы, 2. В соратники попытался подключить управляющю компанию. Что из этого вышло, расскажет наша рубрика "Тема недели". Смотрите сразу после короткой рекламы.

"Контейнерная площадка в непосредственной близости от жилого дома, непосредственно от подъезда, в летние периоды постоянный запах, постоянные птицы, какая-то жижа натечёт, я не знаю, какие-то коробки, в выходные же дворники не убирают, дети выходят у меня, на них вороны нападают, понимаете, это очень страшно, антисанитария полная".

"Хождением по мукам" свою битву за перенос контейнерной мусорной площадки подальше от дома на Бутомы, 2 называет Дмитрий Амосов. Добивает этого почти год. То, что дело быстрым не будет, понял уже после первого визита в управляющую компанию ПЖКО "Ягры".

Дмитрий Амосов, житель пр. Бутомы,2
"Пришёл в управляющую компанию, мне сказали, что Вам все откажут, Вам бесполезно этим заниматься, вы лучше оставьте это дело, у вас не будет столько времени, человек я упёртый, сдаваться не собирался и не собираюсь как бы, я всё-таки пробил место, на которое можно перенести площадку, но управляющая компания мне в принципе ответила "Вам нужно - Вы и занимайтесь".


Дмитрий Пузырев, адвокат

«Если управляющая компания никаких действий не предпринимает, необязательно собирать общее собрание, 01.26 просто даже один жилец может обратиться в надзирающие органы, это в Роспотребнадзор, это в жилищную инспекцию с обращениями, что данное нарушение существует, он обращался в управляющую компанию, управляющая компания отказала, и уже проводят данную проверку по этому обращению, уже контролирующие надзирающие органы».

А за несколько допущенных нарушений, признанных жилинспекцией управляющая компания может лишиться лицензии. Но, Дмитрий пока решил действовать без жалоб, самостоятельно. Изучил нормы Сан Пин, градостроительные и даже охранную зону сетей. И нашёл подходящее место, всего в нескольких метрах от прежнего. Вот здесь. Сам же обошёл все необходимые инстанции.
Дмитрий Амосов, житель пр. Бутомы,2
"Горсвет одобрил место сразу же, а Горводоканал предъявил претензию по поводу охранных зон сетей, то есть он предъявил претензию в том, что если управляющая компания в случае аварии на сетях собственными силами отодвигает контейнеры для раскопки места аварии, то они согласовывают, такое письмо от Татьяны Сергеевны Салабаевой у меня получилось, написать от её лица в Горводоканал, с этим письмом я приехал и получил одобрение".

Окончательный вердикт должна была вынести
специальная комиссия в составе представителей Роспотребнадзора, городского отдела экологии и управления градостроительства и земельных отношений.

Лилия Элимелах, начальник отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска
«У нас существуют санитарные правила содержания населённых мест, 88 СанПиН, где чётко указано, что расстояние от жилого дома до контейнерной площадки должно быть не менее 20 метров и не более 100, вот это самое основное требование, оно нарушено».


Несмотря на это, решение комиссия пока не приняла. Место, предложенное Дмитрием, забраковало управление градостроительства и земельных отношений, сославшись на близкое его расположение к детской площадке. Впрочем, сегодня уже сама управляющая компания нашла варианты.

Мария Климантова, зам. директора СМУП "ПЖКО "Ягры"
"Рассмотрев схему придомовой территории, мы можем действовать только в рамках придомовой территории, мы нашли 2-3 места, по которым в принципе везде получены отказы, то есть, положительные, есть и отрицательные согласования. Единственное место, которое у нас ещё осталось, но оно также не соответствует нормам СанПиНа - это вот на лицевой стороне дома, вот здесь, вот на этом пятачке".


Решение зависит опять же от комиссии.
Опубликовано: 13 сентября 2019
Просмотров: 227

Комментарии