"Тема недели"

В битву вступили и медики ягринской поликлиники. Вот только борются люди за собственные заработанные деньги. Более четырёх десятков работников этого медучреждения написали жалобу на проблемы с оплатой труда в прокуратуру. Сегодня стала известна реакция регионального Минздрава. Все подробности в нашей рубрике "Тема недели".
Привет голодным девяностым, так сегодня свою ситуацию описывают медики ягринской поликлиники. Проблемы с зарплатой здесь уже затяжное явление. Люди говорят о полугодовом периоде финансовой нестабильности. В итоге более четырёх десятков медиков взрослой поликлиники и педиатрического отделения подписались под заявлением в прокуратуру.

Мария Просвирнина, старшая медсестра терапевтического отделения
"С ноября 2018 -го года сотрудникам нашей поликлиники заработная плата выплачивается с нарушениями, частями, менее пятидесяти процентов и не в даты, указанные в коллективном договоре".



Эльвира Сорокина, врач общей практики
"Я на сегодня получила семь тысяч заработной платы, всё 21 -е июня. Других источников дохода у большинства из работающих в нашем учреждении, нет".

Елена Рослякова, медсестра педиатрического отделения
«Около полугода всё это продолжается, перестали подходить даже спрашивать. Ну, зачем, мы же знаем, что нам ответят, ждите!»

Чтобы вернуть справедливость люди решили, как говориться бить во все возможные колокола. Пошли и к депутатам областным. Они же ближе всех к региональному Минздраву.

Владимир Сухарев, депутат областного Собрания
"Сейчас итак медицинский работник это ценный кадр и нельзя разбрасываться такими кадрами. Будет запрос отправлен в прокуратуру Архангельской области, в инспекцию труда и в Министерство здравоохранения, чтобы разобрались в этой ситуации".

В итоге депутатский запрос был вынесен на сессию горсовета. Сегодня ответ пришёл от чиновников из областного Минздрава.

Юлия Чащина, начальник контрольно - ревизионного отдела Министерства здравоохранения Архангельской области
«В настоящее время ми6нистрество владеет ситуацией, предпринято уже все исчерпывающие меры в целях устранения сложившейся ситуации. Вот, буквально сегодня учреждение будет перечислять денежные средства, задолженность, которая сформировалась за май-месяц и будет перечислен аванс июня. Министерством проводится проверка, поэтому соответствующие вывод ы можно будет сделать только по результатам проведённого контрольного меропроирятия".

Если выяснится, что проблемы с зарплатой было делом умышленным, руководству может грозить уже уголовная ответственность, напоминают в прокуратуре. Здесь проверку по жалобе проблемы с зарплатой медиков ягриснкой поликлиники начали ещё за пару дней до приёма коллективного заявления, так отреагировали на сообщение в соцсетях.

Виталий Миляев, старший помощник прокурора г. Северодвинска
«В очередной раз запрошены документы и по результатам непосредственно уже анализа этих документов, которые поступят, будут делаться соответствующие выводы, подтверждается ли факт. Задача -восстановить права граждан , соответственно, будем принимать комплекс мер весь. В максимально короткие сроки проверка будет проведена".

Эта проверка зарплате в ягринской поликлинике уже не первая. Подобная была в марте. Тогда было объявлено предостережение главному врачу и Было возбуждено дело об административном правонарушении.

Юлия Чащина, начальник контрольно - ревизионного отдела Министерства здравоохранения Архангельской области
"Ситуация взята на контроль, естественно такой ситуации мы уже не допустим, то есть ни в коем разе нарушения сроков заработной платы уже допускаться не будет".
Опубликовано: 28 июня 2019
Просмотров: 360

Комментарии