"Тема недели"

Северодвинский парк культуры и отдыха отметил 47-ой день рождения. Самое время принимать "омолаживающие процедуры" решило его руководство. В итоге - будут сразу две обновки. О стратеигии по обновлению парка аттракционов раксскажет наша рубрика "Тема недели".
Сразу две обновки появятся у северодвинского парка культуры и отдыха в течение года. Главное - это новый аттракцион - автодром, который обойдётся в 13 миллионов рублей.

Светлана Никитина, директор северодвинского Парка культуры и отдыха
"Порядка шести машинок планируется семейных. Аттракцион будет установлен на том же месте, где ранее был".


Забор за 16 миллионов станет ещё одной обновкой. Как показывает практика, защита парку сегодня крайне нужна и прежде всего от самих же горожан, которые то несут отсюда всё, что не приколочено, то просто ломают, что попадётся под руку. Новые Забор и автодром станут первыми шагами по планам на большие перемены. Как стать лучше, а, следовательно, и привлекательнее для посетителей руководство парка сегодня консультируется с экспертом. Алексей Тарасов-всероссийский парковед. За его плечами 20 лет опыта по возвращению парков к жизни.

Алексей Тарасов, эксперт-консультант в сфере управления парками культуры и отдыха (г. Москва)
" У вас парк не форматирован. Сейчас главное, чтобы парк был распределён на зоны, где люди комфортно проводят время. Например, когда туда приходят дети, они возятся в песочнице, и никто им не мешает или молодёжь ходит на музыку на экстремалку, орёт, кричит, и ей никто не мешает или бабушки с дедушками мирно ходят под ручку под деревьями мирно слушают птичек или спортсмены на велосипедах едут и никого не сбивают. Вот, парк, во-первых, должен быть отзонирован".


Светлана Никитина, директор северодвинского Парка культуры и отдыха
"Мы проговариваем стратегию по обновлению парка аттракционов, по насыщению, по инфраструктуре, по благоустройству по территории. В любом случае все эти знания пригодятся по созданию общей концепции парка. Сейчас такая задача создать стратегический план и уже по нему двигаться уже при участии города, инвесторов".


47 лет, а столько стукнуло нашему парку в прошлые выходные - самое время принимать омолаживающие процедуры. С эти согласны и горожане, которые отлично знают аттракционы северодвинского парка с детства, а сегодня сюда приходят уже со своими детьми.

Анна Попович, житель Северодвинска
«Больше аттракционов еще для детей, для самых маленьких детей. Больше закрытых площадок от солнца, например, да. Чтобы маленькие дети совсем могли играть, какие-то качели, может, какие-то беседки, домики небольшие - скамеечка столик, например, чтобы можно было посидеть, отдохнуть, расслабиться, покушать. устроить мини-пикничок».


Алексей Тарасов, эксперт-консультант в сфере управления парками культуры и отдыха (г. Москва)
«Я бы вам порекомендовал приобрести детский городок. Закрытый, хороший, с качественными резиновыми покрытиями, горками, качалками, песочницами. И какой-нибудь экстремальный аттракцион там бумеранг в Белоруссии, там, на 6-10 мест, который делает такие красивые, немножко динамические усилия, от которых появляется какой-то такой нарушение вестибулярного аппарата».


Если только забор и автодром обойдутся почти в 30 миллионов рублей, можно представить , что полное обновление парка сумма неподъёмная. Для этого столичный эксперт предлагает переходить на самоокупаемость. А помочь в этом по его мнению может размещение на территории парка, так называемой, зоны футкорта. Это просто лотки с готовой едой или стилизованное кафе, которые, в том числе, можно сдавать в аренду, например, свадьбам. Также популярной должна стать площадка, где люди могли бы обмениваться своим опытом и знаниями друг с другом. И с этим руководство парка согласно.

Светлана Никитина, директор северодвинского Парка культуры и отдыха
«Можно через соцсети напрямую обратиться к нам в парк, можно напрямую ко мне. Мы на сегодняшний день такая открытая площадка для выступающих и профессионалов и непрофессионалов. Формат такого открытого взаимодействия - можно участвовать в наших мероприятиях, можно реализовываться, если у вас есть какая-то идея».


Ещё одна идея - предложить придумать название, чтобы парк был не просто парком, а у него появилось имя.
Опубликовано: 21 июня 2019
Просмотров: 267

Комментарии