Тема недели

В Северодвинске выделят четверть миллиарда рублей на учреждения социальной сферы. В этом году город планирует выполнить ремонт практически всех зданий сферы образования.

- Вот биолаборатория в частности, промышленный дизайн.


Увидеть будущий «Кванториум» сейчас можно только на этом проекте. Уникальный в области детский техно-парк обойдется городу в 65 миллионов рублей, причем преобразить здание на Карла Маркса, 24А должны к сентябрю. Еще порядка 70 федеральных миллионов пойдет на оборудование. Этот проект попал в перечень социальных объектов, которые городская администрация планирует отремонтировать этим летом. На эти цели город дал 250 миллионов рублей, 211 из которых досталось управлению образования.

Сергей Попа, начальник управления образования Администрации Северодвинска
- Более 10 миллионов мы строим новую спортивную площадку школы №25, она будет большая из тех, что есть у 29 школы, у 5 по своему, так сказать, объёму. У нас уже начаты работы и это очень радостное для нас событие школа №13 – ремонт бассейна. Мы бассейн я надеюсь и почти уверен, в этом году запустим.


Бассейн делают капитально. В контракт на 13 миллионов рублей попали работы по ремонту кровли, фасада, канализации и водоснабжения. Иными словами к середине ноября это здание должно преобразиться как снаружи, так и изнутри. Еще почти 33 миллиона рублей пойдут на «Антитеррор» - это установка в школах, детских садах, спортивных учреждениях и центров дополнительного образования рамок или турникетов, которые появятся при входе в здания.

Сергей Попа, начальник управления образования Администрации Северодвинска
- У нас есть во всех школах металодетекторы, т.е. на сегодняшний день надо переоборудовать этот вход, чтобы он был контролируемым, вот таким вот образом. Каким образом? Значит, есть разные вещи. Сегодня многие используют бесконтактный вход, т.е. имеет право человек войти или нет. Мы в здание входим в это у нас там есть карточка, но допустим, проходные сегодня у многих предприятий они бесконтактные.

Сделают пропускной режим и в корпусе «Строителя» на Юбилейной, 5 - это бывшее здание ФОК «Планета». Появится ограждение, на здании камеры видеонаблюдения и вот здесь - современная спортивная площадка.

Андрей Вегера, начальник отдела физической культуры и спорта администрации Северодвинска
- Там будут установлены тренажеры по проекту Доступная среда, что позволит расширить количество занимающихся и доступность спортивных объектов. Кроме того, МАСОУ Строитель производит ремонтные работы внутренних помещений всех объектов, которые находятся в его ведении, а также бассейн.


Учреждения культуры в этом году получили 23 миллиона рублей - это деньги города и собственные накопления организаций. Из них 16 миллионов потратят на ограждение парка культуры и отдыха. Остальные средства вложат в центры культуры, музыкальные и художественные школы.

Елена Михайленко Начальник управления культуры и туризма Администрации Северодвинска
- Во второй художественной школе будут проведены ремонты охранной сигнализации, автоматической системы отключения и сети рабочего освещения художественной школы с установкой автоматики. Те работы, которые обеспечивают безопасность жизнедеятельности, будут проведены также на территории Драматического театра и прежде всего это ремонт кровли здания.


Ремонт на 4 миллиона рублей ждет и северодвинский «Молодёжный центр». Их запланировали еще 3 года назад.

Иван Леонтьев, начальником управления общественных связей и молодёжной политики администрации Северодвинска
- Основные средства, которые пойдут, это 3 миллиона 700 тысяч рублей на ремонт кровли, которая будет у нас в этом году восстановлена полностью, отремонтирована и ремонт санитарных комнат – туалетов, которые в молодежном центре присутствует две туалетные комнаты.


Почти 8 миллионов рублей город отдал за разработку проекта по ремонту Детско-Юношеского центра. Он хоть и функционирует, но считается не достроем. Контракт с подрядчиком заключен, основной упор - на фасад здания. Также по информации городской администрации, в 25 учреждениях отремонтируют кровлю, в 10-ти - фасад и крыльца, в 36 организациях заменят окна и двери. Еще в трех детских садах «Дружный хоровод», «Жемчужинка» и «Черёмушка» к сентябрю откроют ясельные группы. Вместить каждая должна до 20 детей.
Опубликовано: 7 июня 2019
Просмотров: 214

Комментарии