"Тема недели"

Более десятка подозреваемых в совершении мошеннических действий в сфере автострахования задержали в Северодвинске. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудников уголовного розыска был установлен и предполагаемый организатор криминального бизнеса, а также сама схема совершения мошеннических действий.
Для одних разбитый в ДТП автомобиль - это лишние траты, а для других способ незаконного заработка. В Северодвинске задержана группа из 11 человек, всех подозревают в совершении мошеннических действий в сфере автострахования. Возбуждено уголовное дело.

Алексей Бачук, начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Северодвинску
«Данная группа людей договаривались о совершении дорожно-транспортного происшествия, выбирали места, не оборудованные видеонаблюдением. Без свидетелей. После чего совершали само ДТП, вызывали сотрудников ГИБДД для фиксации, либо составляли евро-протокол».


Дмитрий Башлачёв, старший помощник прокурора г. Северодвинска
«В настоящее время все они допрошены в качестве подозреваемых, обвиняемых. 10ти из данных лиц избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении одного лица избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Под стражей оставлен ранее судимый северодвинец 76 года рождения. По версии следствия, он является организатором преступной схемы, которая теперь претендует на статус организованной группы.

Дмитрий Башлачёв, помощник прокурора г. Северодвинска
«Вопрос о форме соучастия будет решён в ходе предварительного расследования, в зависимости от полученных доказательств, то есть, будет организованная группа, либо группа лиц».

На сегодняшний день у полиции есть информация почти о сорока эпизодах, так называемых, "автоподстав". Расследование продолжается. Не исключено, что добавится и количество эпизодов, и количество их участников.
Опубликовано: 22 февраля 2019
Просмотров: 345

Комментарии