"Тема недели"

Как стать самой обаятельной и привлекательной в новогоднюю ночь сегодня рассказали детям из реабилитационного центра "Солнышко". Здесь стартовал проект «Говорить, чтобы слышали». Все подробности в нашей рубрике "Тема недели".
Одна из групп реабилитационного центра «Солнышко» сегодня на время стала девичьей примерочной. Блестящие серьги, браслеты, модные ремни и подтяжки - всё собрали в одном месте. Так сегодня стартовал новый этап проекта «Говорить, чтобы слышали». Девочки от 12 до 17 лет сегодня подбирала для себя яркий новогодний образ. А помогали им в этом Ксения Старцева, руководитель проекта «Говорить, чтобы слышали» и северодвинский модельер Ольга Стахеева. Взрослые, не скрывают, в сегодняшнем сумасшедшем мире им тоже надо учиться слышать детей.

Ольга Стахеева, северодвинский модельер
«Я настолько авторитарна, что я хочу, чтобы меня слышали. Вот этот проект научит меня тоже, наверное, тоже слышать детей, нести им, ну, я не знаю. Я попробую сегодня постучаться к детям, сказать, что можно выглядеть скромно, но модно, все-таки праздник».

Проект в Северодвинске работает уже 3-й год - 2 года в нем участвовали дети из дома-интерната «Беломорец» - пытались быть услышанными взрослыми - обсуждали свои проблемы с чиновниками, писали взрослым письма, развивали свое ораторское искусство. Сейчас такая возможность появилась у воспитанников реабилитационного центра «Солнышко». Главная цель проекта - помочь ребенку развить коммуникативные навыки и научиться доверять взрослым.

Ксения Старцева, руководитель социального проекта "Говорить, чтобы слышали"
«Дети, во-первых, становятся увереннее в себе. Они учатся говорить с взрослыми. Часто это дети, которые проживают в детских домах и дети из неблагополучных семей у них вот эти навыки коммуникативные, они не сформированы. Они часто требуют, иногда в какой-то агрессивной форме. И хочется их несколько направить может быть расширить где-то лексический запас, где-то какие-то средства дополнительные, с помощью которых они формулируют свою мысль и могут быть поняты взрослыми».

В новом году в рамках проекта ребят ждут еженедельные уроки риторики, участие в городских мероприятиях, диспутах, круглых столах с представителями администрации и городскими депутатами и «Мастерской письма».
Уже в начале февраля ребята из реабилитационного центра соберутся вновь на мероприятии «Культпрочтение».
Опубликовано: 21 декабря 2018
Просмотров: 223

Комментарии