«Тема недели»

Направление на молочную кухню через интернет, без посещения поликлиники теперь могут получить северодвинские родители малышей от 8 месяцев и до 3 лет. С сегодняшнего дня такая функция появилась в личном кабинете на сайте городской детской клинической больницы. После заполнения заявки в личный кабинет придёт сообщение с номером направления. По нему творог, кефир и молоко можно будет получить на самой молочной кухне. О том, как личный кабинет на сайте детской больнице может облегчить жизнь родителей в сезон простуды и гриппа, сотрите в рубрике "Тема недели". Смотрите сразу после короткой рекламы.

На экране начальника it отдела детской больницы статистика вызовов врача на дом за месяц. Пики на графике - каждый понедельник. В прошедший -1 октября - через телефоны регистратуры поступило 300 заявок. И это ещё не пик заболеваемости. Чтобы не висеть на телефоне, в попытках дозвониться до поликлиники, медики предлагают вызывать врача через интернет. В личном кабинете на сайте детской больницы для регистрации нужны фамилия, имя, отчество взрослого, мобильный телефон, адрес электронной почты. В личном кабинете выбираем вкладку «вызов врача на дом» и вводим данные ребёнка.
«Вводим телефон контактный, потому что может родитель один быть, а бабушка или дедушка с ним сидеть».
В графе адрес - фактическое местонахождение ребёнка. Так же врачи просят подробно описывать симптомы. Когда вызов дошёл до регистратора, появляется сообщение «запись прошла успешно».

Максим Малков, начальник it-отдела северодвинской городской детской клинической больницы
«Неуспешно она может пройти, если такой человек не найден, или если вы оставляете повторную заявку вызова врача на дом».

Пока такой возможностью родители пользуются редко. На 300 вызовов по телефону - всего 4 через интернет. Судя по ответам самих родителей на улице, о вызове врача в личном кабинете они знают.

Светлана Старшова, житель Северодвинска
«Конечно, удобно! Единственное, что мы не совсем ещё до конца доверяем данной записи. Ты, когда позвонил и услышал голос, и тебе ответили, тогда да. А по поводу того, что дошла ли эта электронная запись до специалиста и, так как это связано с дальнейшей выпиской больничного листа для взрослого человека, поэтому иногда так немножко сомневаешься, поэтому идёт пока старым способом насчёт вызова врача».

Медики такие опасения готовы развеять. Любой вызов, оставленный в личном кабинете, попадает в базу, так же как вызов, принятый регистратором по телефону.
«Пока мы с вами разговаривали тут уже, второй вызов уже, он буквально пришёл в 11:12, а в 11:19 он уже обработан, передан врачу».
На обработку и назначение конкретного врача уходит от 2 до 15 минут, в зависимости от загруженности. Когда сообщение о вызове поступает конкретному врачу - в личном кабинете пациента заявка меняет цвет. А родитель может видеть, какому педиатру передан вызов. Сам участковый врач оповещение о вызове получает на личный мобильный телефон через специальное приложение и на компьютер на рабочем месте.

Ирина Таратина, врач-педиатр
«Удобно то, что появился номер родителя, то есть если ты не попадаешь к нему домой, ты можешь позвонить ему, чтобы дверь тебе открыли».

На то, чтобы дойти до пациента у врача есть 2 часа в случае необходимости неотложной помощи, и 24 часа для остальных вызовов. На прошлой неделе в Северодвинске 4 ребёнка были госпитализированы в больницу с ОРВИ. О ситуации в целом по городу, рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Валентина Паутова, ведущий специалист-эксперт Северодвинского территориального отдела Роспотребнадзора
«Было зарегистрировано 2440 случаев острых респираторных вирусных инфекций, показатель заболеваемости составил 131, 8 на 10 тысяч населения, что не превышает эпидемический порог, случаев гриппа не зарегистрировано, доля детей в структуре заболеваемости составили 73%».

Но защищаться от гриппа нужно именно сейчас. Начало осени оптимальное время для вакцинации. Иммунитет появляется на 8 день после прививки, а полностью формируется в течение месяца. От самого вируса прививка возможно не спасёт. Но среди вакцинированных ещё не зарегистрировано ни одного случая осложнений на фоне гриппа.
Опубликовано: 5 октября 2018
Просмотров: 441

Комментарии