"Тема недели"

35 юных пациентов с алкогольным и наркотическим отравлением приняла северодвинскам детская больница в этом году. Город корабелов присоединился к всероссийской акции "День трезвости".

Общероссийский "День трезвости" на этой неделе активно поддержало и Поморье. В областном центре на Чумбарова - Лучинского уже по традиции всероссийский день отпраздновали - фотографиями, проверкой здоровья и реанимационными тренировками. За активное участие здесь каждому посетителю, а таких было 600 человек, выдавались «зожики», которые можно было обменять на призы. "ЗОЖ" и главная идея всех площадок "Дня трезвости". И, похоже, сегодня это тренд. Что подтверждает огромное количество вновь открываемых фитнес-клубов, мода на безалкогольные свадьбы и статистика. По данным внештатного детского психиатра-нарколога Архангельской области Анны Еремеевой, за последние три года в нашем регионе отмечается положительная динамика снижения злоупотребления алкоголем - цифры снизились почти в два раза. О снижении, говорят и в детской больнице Северодвинска. Так, например, в 2013-ом году сюда поступило 70 юных пациентов с наркотическим и алкогольным отравлением. В 2017-ом таких уже было 40 человек, а за 8 месяцев этого года всего 35 из них 4 попали в реанимацию.

Ольга Рыбакова, педагог-психолог отделения медико-социальной помощи подросткам
«Был мальчик, у которого выявилась острая реакция на алкоголь. Он выпил - очнулся он в реанимации. То есть от любого употребления алкоголя у него реанимация. Он говорит, прошло пару месяцев, он решил еще раз употребить - ну и проснулся в реанимации. Больше не пробует вообще алкоголь».

Ольга Рыбаков педагог - психолог отделения медико-социальной помощи подросткам. Уроки трезвости, это как тоже веянье времени, сейчас проводит в школах, общение на которых даёт массу информации обеим сторонам.

Ольга Рыбакова, педагог-психолог отделения медико-социальной помощи подросткам
«Они называют, в какие магазины они ездят, то есть нигде не продают, а там . Ага, если он закрыт был, мы подошли там вот дяденька - попросили, он нам купил, то есть они уже знают, кого выбрать на улице. Пьют они абсолютно разные напитки - это, в основном, от того количества денег, которое у них есть на данный момент. Да, то есть, если денег мало, компания большая - они возьмут что-то покрепче, если денег много, то могут приличнее - шампанского взять, а так - пиво, водка, все что угодно пьют, настойки».

Молодые люди, которые хотят лично и анонимно поговорить со специалистом по проблемам наркотической и алкогольной зависимости - могут позвонить детскому педагогу-психологу детской поликлиники по телефону 58-37-60. Всероссийский телефон доверия на экране ( 8-800-2000-122) а также свой вопрос можно задать на сайте детской поликлиники №1 в разделе - вопрос - ответ.
Опубликовано: 14 сентября 2018
Просмотров: 137

Комментарии