Тема недели

Вместо постельного режима - танцы и активные игры. Ведь даже болезнь - не повод отказываться от праздника. В детской больнице отпраздновали День защиты детей. В гости к пациентам пришли первые лица города и кот Коржик. И, не в обиду Главе города, мультперсонажу дети были рады больше. Коржику в коридорах детской больницы не давали прохода. Подарки от него сегодня получили даже те пациенты, которые сами на праздник прийти не смогли.

- Чтобы время в больнице прошло быстро-быстро, и чтобы ты быстрее оказалась дома.

У Кати Гавриловой сегодня появился маленький защитник. Игрушечная панда, которая уже напала на нашу камеру.

А вот у Нади Третьяковой сегодня исполнилось сразу два желания.

Надя Третьякова, пациентка северодвинской городской детской клинической больницы
- Я хочу попасть в телевизор. О! спасибо! - Это подарок тебе? - Да. Я такого и хотела!

Сегодня исполнить все детские желания, конечно. Не удалось. Ведь на некоторые из них нужно чуть больше времени.

Валерия Пургина, пациентка северодвинской городской детской клинической больницы
- Я мечтаю получить мастера спорта по художественной гимнастике, но на данный момент я хочу вылечиться.

День защиты детей это не только праздник, но и повод напомнить взрослым об их ответственности перед подрастающим поколением. Этому был посвящён областной открытый форум прокуратуры «Дети-жертвы родительской беспечности». Здесь главными источниками опасности назвали безответственность родителей и интернет.

Александр Колодкин, руководитель управления Роскомнадзора по Архангельской области и НАО
- В блокировке стоит у нас 3300 интернет-ресурсов с призывами к суициду и описанием способов суицида, 13 тысяч 555 сайтов с детской порнографией, 13 тысяч 744 сайта с предложением приобрести наркотические средства.

Ещё 157 тысяч сайтов с запрещённой информацией сегодня пытаются закрыть надзорные органы. Но каждый день появляются сотни новых.

Александр Колодкин, руководитель управления Роскомнадзора по Архангельской области и НАО
- Все граждане, все юридические лица имеют право самостоятельно заполнить форму обращения, если по их мнению какой-то интернет ресурс содержит информацию, которая должна быть признана запрещённой и запрещена, они имеют право заполнить эту форму, всегда можно зайти на сайт Роскомнадзора, там есть ссылка.

Такую жалобу со ссылкой на конкретный сайт можно написать и в городскую прокуратуру. На форуме вспомнили и недавнюю трагедию в Северодвинске. В мае 3-летний мальчик выпал из окна на Яграх и скончался на месте. Такие случаи в Северодвинске происходят каждое лето.

Ольга Костюк, врач травматолог-ортопед СеверодвинсКой городской детской клинической больницы
- обычно падают маленькие дети, дети первого года жизни ну и до 3-4 лет, ребёнок в таком возрасте он не может сам контролировать своё поведение, поэтому я хочу сказать отдельно и уже не первый раз о том, что за такими детьми должен быть соответствующий контроль.

А вот дети постарше чаще всего получают травмы из-за велосипедов. В лидеры выбивается и популярный среди молодёжи паркур.

Ольга Костюк, врач травматолог-ортопед детской городской клинической больницы
- Они залезают на различные строения, на убежища всякие, которые у нас есть в городе, прыгают оттуда, падают, у нас есть сейчас травмы, когда занимаются спортом с велосипедом, тоже пытаются наехать на какое-то препятствие, тоже получают тяжёлые травмы, это в основном перелом конечностей, черепно-мозговые травмы и компрессионные переломы.

За год в регионе в несчастных случаях пострадали более 300 детей. Большая часть таких происшествий произошли на фоне употребления взрослыми алкоголя и наркотиков. 17 детей в Северодвинске с начала года пострадали в ДТП.
Опубликовано: 1 июня 2018
Просмотров: 122

Комментарии