"Тема недели"

" type="video/mp4">
Решил продать квартиру - остался и без жилплощади , и без денег. В Северодвинске таких историй уже больше десятка и это только те, что известны полиции. Многие из них начинались с обращения в «Северодвинское агентство недвижимости». В офисе агентства уже проведены обыски. А его риэлторы давно под наблюдением сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и ФСБ. На этой неделе силовые структуры даже обратились за помощью к средствам массовой информации -разыскивают людей , пострадавших от действий риэлторов данного агентства. Мы представляем "Тему недели".
Доказательства собраны - на этой неделе по факту мошенничества возбуждены уголовные дела. На руководителя агентства Оксану Панасенко, и двух её менеджеров.

Юрий Кузнецов, зам. начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Северодвинску "Потерпевшими являются в основном малограмотные беззащитные люди, у кого нет родственников в городе, в том числе дети сироты".


Среди потерпевших и герой наших прошлых сюжетов Владимир Орлов. В 2008ом году одинокого пенсионера, решившего продать квартиру и купить домик в деревне, после инсульта риелторы оставили на улице и без денег. По словам юриста, в случае с Орловым риэлторы применили следующую схему- его квартиру продали по доверенности. После уже бывшему владельцу жилья отдали на подпись акт передачи денег на сумму стоимости квартиры.

Антон Железнёв, юрист Владимира Орлова "Была написана расписка на миллион 200 рублей, фактически были получены 300 тысяч, поскольку не читал, не разбирался в документах, сказали, что всё, деньги заплатили и больше ничего не отдадим".


Больше двух лет Владимир Васильевич и его юрист, приютивший старика в своей квартире, писали заявления в прокуратуру и в полицию. Тогда это оказалось безуспешным.

Антон Железнёв, юрист Владимира Орлова "В полицию обращались, но был отказ в связи с тем, что состава преступления не нашли, повторюсь, что документы были оформлены грамотно юридически".


В итоге обратились в суд с гражданским иском. Правда, ответчиком стал водитель Панасенко. На него были оформлены документы. И только благодаря свидетельским показаниям удалось отсудить 1 миллион рублей. Правда, полностью их пенсионеру до сих пор не выплатили. Где Владимир Васильевич сейчас не известно. По словам Антона Железнёва, и после Орлова, к нему обращались клиенты с жалобами на "Северодвинское агентство недвижимости". После многочисленных заявлений полиция взяла риэлторов под наблюдение. Сегодня собрано достаточно доказательств для возбуждения дела. Но следователи уверены, что преступных эпизодов в разы больше. И ждут новых заявлений от потерпевших. Ведь чем больше будет доказанных эпизодов, тем больший тюремный срок грозит подозреваемым.

Юрий Кузнецов, зам. начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Северодвинску "Мы просим всех граждан, обращавшихся в это агентство и пострадавших от действий его работников, заявлять об этом к нам".


Сегодня руководитель "Северодвинского агентства недвижимости" под подпиской о невыезде. Она имеет право продолжать законную деятельность. Телефон агентства активен. По нему отвечает сама Оксана Панасенко.

Оксана Панасенко, руководитель "Северодвинского агентства недвижимости" "Я сейчас в больнице лежу в палате и мне не очень удобно вот на эту тему разговаривать".


Подозреваемая пообещала подготовиться и прокомментировать ситуацию, при которой ей грозит до 10-ти лет лишения свободы, позже. А пока она активный пользователь социальных сетей. И некоторые публикации на стене поражают своей прямотой.
Опубликовано: 6 декабря 2013
Просмотров: 1411

Комментарии