Тема недели

Кубок области по бодибилдингу прошел в Северодвинске. По словам организаторов, сцена "Дома Корабела" это историческое место для бодибилдинга всей страны. Ведь первый Чемпионат СССР прошёл в 1970 году именно в Северодвинске.

Рекордное количество - 15 номинаций разыграли в этом году участники Кубка области по бодибилдингу, бодифитнесу и финес-бикини. Красотой своих тел членов жюри и конечно зрителей радовали не только молодые бодибилдеры, но и участники постарше. В группе мастер-бодибилдинга любимцем публики стал 62 летний Александр Кротов из Архангельска. Он работает охранником. В бодибилдинг пришёл всего три года назад и теперь не мыслит себя без этого вида спорта.

Александр Кротов
бронзовый призёр Кубка области по бодибилдингу к номинации "мастер бодибилдинга"

- Доступный вид спорта, если занимаешься в меру не травмоопасный. Укрепляет физическое состояние. у нас в этом возрасте есть у всех болячки, у кого спина, у кого ноги, у кого руки болят, так что бодибилдинг помогает в этом плане сильно, чтобы мышцы не так сильно болели.

В этом году Кубок области вернулся в Северодвинск не случайно. По словам организаторов сцена "Дома Корабела" это историческое место для бодибилдинга всей страны. Первый Чемпионат СССР прошёл в 1970 году именно здесь.

Максим Худяков
президент федерации бодибилдинга Архангельской области
- Чемпионат СССР по бодибилдингу, вдумайтесь в это. Страны Балтии, вдумайтесь в это. У меня до сих пор в голове не укладывается. В то время сделать в закрытом городе ну прямо Чемпионат СССР. И в 71 году два года подряд, то есть, здесь проводилось, именно на этой сцене, сейчас, тогда еще ДК Ленкома, сейчас Дом Корабела, проводился 2-ой Чемпионат СССР.

Члены жюри внимательно следили за спортсменами в двух выходах. Сначала демонстрация проработки мышц и произвольная программа. Чем рельефнее и крупнее мышцы, тем выше шанс на победу. 7 месяцев готовился к этим соревнованиям северодвинец Павел Онопа, и не напрасно. В итоге, он стал лучшим среди юниоров.

Павел Онопа
победитель в номинации «Юниоры бодибилдинга» (г. Северодвинск)

- Период сушки, и потом период подготовки это уже, как бы, уже последние 2 недели, и уже слив воды – последняя неделя. Вот, и дорабатывание слабых мест, произвольной программы.

Автозагар, как боевой раскрас, помогает подчеркнуть рельеф мышц. Самые высокие баллы и звание абсолютного чемпиона завоевал Евгений Дудоров из Архангельска. Также он стал победителем еще в двух номинациях: мастера бодибилдинга, бодибилдеры-тяжеловесы. Двойной успех праздновал и северодвинец Егор Клеменчонок. Его признали лучшим в номинациях - «классический бодибилдинг» и «бодибилдинг до 85 килограммов». Егор пять лет занимается любимым видом спорта. Однажды ему просто надоело сидеть дома. Сейчас у Егора ежедневные двухчасовые тренировки.

Егор Клеменчонок
победитель в номинациях «классический бодибилдинг» и «бодибилдинг до 85 килограммов» (г. Северодвинск)

- Это спорт для фанатов. То есть люди, которые приходят просто в зал – они занимаются фитнесом. А те, кто непосредственно выступают на соревнованиях – они занимаются спортом. Жестким спортом, можно сказать, что самым жёстким, наверное, из всех.

В номинациях бодифитнес и фитнес-бикини судьи обращали внимание не только упругие и подтянутые тела, пропорции тела, но и на созданный на сцене девушками образ и их харизму. Алена Жигалова приехала на кубок из Котласа. В обычной жизни она - дизайнер окон, а после работы идет в спортзал работать над красотой своего тела.

Алёна Жигалова
участница Кубка области по бодибилдингу в номинации «фитнес-бикини до 160 см» (г. Северодвинск)

- Я тренируюсь 6 раз в неделю в зале и седьмой день у меня тренировка домашняя, назовем ее так, я отрабатываю позирование, то есть что немаловажно в данном спорте, потому что вот эта подача. Там каждый, грубо говоря, взмах ресниц, улыбка – это все нужно продумывать, все просчитывать. То есть выйти настолько гармоничной, чтобы судьи, вот, оценили весь твой образ. То есть там не только мускулатура как, да, вот, люди считают, вот мы мускулатуру показываем, нет, именно ты должна выйти женственной сексуальносй.

В бодифитнесе абсолютной чемпионкой стала северодвинка Евгения Антоненко. А вот в номинации фитнес-бикини борьба шла сразу в 4 категориях. Для северодвинки Марины Андрющенко в номинации фит-модель Кубок области стал дебютом на большой сцене.

Марина Андрющенко
участница кубка области в номинации фит-модель (г. Северодвинск)

- Тренировки строятся по программе, то есть они проходят каждый день 5 раз в неделю. В принципе, если это делать с удовольствием, то и результат не заставит себя долго ждать.

Дебют для Марины получился удачным. Она вошла в пятёрку сильнейших. Победила же категории «фит-модель» - тоже северодвинка Вероника Чепелева. А абсолютной чемпионкой в фитнес-бикини стала Александра Трифонова из Архангельска. На десерт судьи назвали абсолютного чемпиона в «пляжном бодибилдинге». Главный приз выиграл северодвинец Александр Лощинский.
Опубликовано: 27 апреля 2018
Просмотров: 159

Комментарии