"Тема недели"

"Вот бежит мой папа, на нём мой портфель, а я еду".


Похоже, северяне на это раз по буре решили ударить оптимизмом. Так, например, северодвинцы накануне добирались до школы. И даже автомобили из сугробов откапывали с шутками.

"Ну, вот сами, как-то, своими силами пытаемся обстановку улучшить. Ну, пока не очень хорошо получается. В общем, всем здоровья, ну главное что, держитесь, ребята. Денег нет, но вы держитесь!"

Держаться, кстати, помогали и друг другу. Сегодня соцсети публикуют благодарственные посты мужской половине населения от женской за то, что не оставили в беде, и помогали выбраться из снежной каши. Кстати, предложения типа "помогу бесплатно, отвезу, пишите" в личку, в группах стали появляться в самую бурю. Так что даже таксисты решившие, что называется урвать побольше в бурю, заломив цену до 170-ми рублей за поездку, не перевесили на чаше добра и зла. А вот так действовали сотрудники областного МЧС. После рабочего дня около ста человек вышли добровольцами на помощь медицинским учреждениям Архангельска. Больницы и поликлиники они откапывали после снегопада. В целом за два дня только в областном центре выпало 75% месячной нормы осадков.

Пётр Чечулин, директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска:
«Я не могу сказать о том, что город Архангельск «парализован». Я ещё раз подчеркиваю, значит, улично-дорожная сеть в данном случае содержится удовлетворительно. Нет срывов работы общественного транспорта. А это уже, в общем-то, показатель о том, что он не парализован».

В доказательство своих слов чиновники показывают синие флажки на карте города. Они обозначают, где сейчас работает техника. За трудом подрядчика в режиме реального времени позволяет следить система ГЛОНАСС. Вот только из-за ветра через два-три часа работа сводилась на «нет», поэтому приоритетной задачей стоял вывоз снега.

Вячеслав Моршнев, житель Архангельска
"Так тут центр города вроде убирают, а то, что творится внутри дворов там полная такая да пробки везде".

Похожая картина накануне утром была и в Северодвинске. Центральные дороги чистые, а в большинстве дворов не проехать, не пройти.

Анна Холодилова, житель Северодвинска
«Двери вообще не открывались. Это хорошо дворник убрал, а уборщики не работают, ну не справляются. Тяжело очень. Двери не закрываются».

В такой же ситуации оказалась и окраина города. И здесь метель закончилась трагедией. В собственном гараже в одном из ГСК накануне днём было найдено тело 22-летнего мужчины. По предварительным данным молодой человек просто не смог открыть дверь, её завалило снегом. Он пытался согреться, для чего завел автомобиль, но в итоге это привело к отравлению выхлопными парами.
Опубликовано: 16 марта 2018
Просмотров: 111

Комментарии