«Тема недели»

Эту икону в центр «Триединство» 10 лет назад принёс мальчик, болевший раком. Почерневшую дощечку, с едва заметным очертанием лица просто где-то нашёл. Её поставили на видное место, и со временем икона стала светлеть. Сейчас уже различим лик Богородицы.

«Конечно, чудо, я тоже родилась в этот день, день иконы Казанской Божьей Матери, поэтому я вот считаю, что нельзя отсюда уходить, вот смену себе приготовим, тогда можно».

В этом году благотворительная организация отмечает юбилей. 20 лет назад для основательницы «Триединства» Нины Костюковой всё началось с диагноза, поставленного её ребёнку. Пройдя этот путь, решила помогать другим.

Нина Костюкова-Бюхлер, руководитель благотворительной организации «Триединство»
«Я никогда не говорю о статистике, о каких-то цифрах, это изначально принятая наша вот такая позиция, тем не менее, мы знаем, что вероятней всего и с нашей помощью, эти цифры улучшились».

Сейчас всё чаще в «Триединство» приходят люди на ранних стадиях заболевания. Всё длиннее становится список побед над раком. Накануне хорошие новости пришли из Израиля. Наш коллега Роман Соколов, у которого нашли онкологическое заболевание, проходит там обследование. Израильские врачи дают положительный прогноз. Сейчас Роману назначен точно подобранный курс химиотерапии. На диагностику и покупку лекарств заграницей деньги собирали всем миром, и продолжают сбор. Сегодня Роман говорят спасибо и «Триединству».

Роман Соколов
«Я поражён скоростью принятия решения, когда я в полусознательном состоянии после операции лежал уже был вопрос о продолжении лечения в Израиле решён. Благодаря Нине Васильевне Костюковой, вопрос с клиникой был решён, и уже завтра меня будут капать в одной из лучших израильских клиник, это называется вообще чудо, то, что произошло со мной, потому что я был уверен, что это месяцы занимает, годы».

Впрочем, вопреки распространённому мнению, победа над раком это не всегда дорогостоящее лечение за границей. Просто такие случаи чаще на слуху.

Нина Костюкова-Бюхлер, руководитель благотворительной организации «Триединство»
«У нас научились лечить, у нас замечательные врачи, у нас есть тоже передовые технологи, у нас тоже всё это есть, просто иногда в единичных случаях там есть некоторые разработки, которые именно там.
Большинство пациентов может легко лечиться у нас».

Но даже лечение в рамках бесплатной помощи, тоже требует немало денег. Это и проезд к клиникам, и проживание в других городах, и покупка передовых лекарств, ещё не вошедших в перечь бесплатного обеспечения. При том, что возможности зарабатывать человек чаще всего лишается. Но сбор средств Нина Костюкова всё-таки ставит на второе место в своей работе. На первом - психологическая помощь. Внутренний настрой в аптеке не купишь, а именно он порой вытаскивает с того света.

Нина Костюкова-Бюхлер, руководитель благотворительной организации «Триединство»
«когда такое случается, никто не может, ну никто не скажет, что человек чувствует, каждый чувствует своё, но это сплошная темнота и ни одной двери в комнатке. я знаю случаи, когда люди умирают с первой стадией, его начали лечить, но он уже всё для себя решил, что всё бесполезно лечение и поэтому люди уходят, а есть люди, которые живут с 4 стадией, вот я рассказывала про девочку, которая перенесла два раза 4 стадию».

Многие из тех, кому помогли в «Триединстве», затем остаются здесь, чтобы помогать другим. Сыну Кристины Григорьевой из-за онкологии пришлось пройти трансплантацию костного мозга. Сейчас мальчику 14.

Кристина Григорьева, мама ребёнка, перенёсшего онкологическое заболевание
«Нина Васильевна сама вышла на нас, когда мы заболели, и когда нас стали отправлять в Москву, я не хотела ехать в Москву, но она меня убедила, что это нужно ребёнку. Очень трудно, у меня на тот момент ещё и муж болел онкологией, поэтому наверное, меня бы не хватило одной на это всё».

«Триединство» уже отметили на федеральном уровне. Нина Костюкова получила премию за мужество и вклад в борьбу против рака. А в это воскресенье юбилей отметят в НТЦ «Звёздочка» на Яграх благотворительным концертом. Все вырученные средства пойдут на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями. Приобрести билеты можно в кассах НТЦ. Пожертвования «Триединству» можно перевести и через мобильный банк. По номеру телефона, который указан на экране. (89210728863)
Опубликовано: 2 марта 2018
Просмотров: 209

Комментарии