"Тема недели"

Мария Онищук, корреспондент
«Предупреждающие знаки на улице Транспортной говорят, что водитель въезжает туда, откуда можно и не выехать. Вот только выбора у большинства автолюбителей нет. Слишком много предприятий находится за периметром этого грязевого порога».

Не плавать, а ездить, как полагается автомобилям, здесь машины должны уже пятый месяц. Восстановить безопасность движения на улице Транспортной администрация должна была ещё до первого июня 2017-го года. Таким было решение городского суда. Но на календаре 27 октября, а воз, как говорится, и ныне там.

Максим Антонюк, председатель ГЭК «Монолит»
«Машины ездят на техосмотр, на сверку номеров. Некоторые машины в этих ямах ломаются и остаются, отламываются бампера, подкрылки. Кто- то пробивает колеса. Это постоянно происходит. Дорога в отвратительном состоянии. Сколько не жаловались в ГАИ, в администрацию, в прокуратуру, все отписываются, что будет проведена проверка, виновные будут наказаны, административные дела заведены, но, тем не менее, результата никакого».

Результаты всё же есть, но не те, на которые рассчитывают автомобилисты. Например, администрацию города уже оштрафовали за эту дорогу на 300 тысяч рублей.

Геннадий Невидомский, старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД г. Северодвинска
«Органами Госавтоинспекции за текущий год возбуждено три административных производства, два из которых возбуждены по ч.1, ст 12,34 КОАП предусматривающие санкцию в размере 300 тысяч рублей. И два материала по статье 19.5, ч1 КОАП это невыполнение предписаний в установленный законом срок решения по данным материалам в законную силу еще не вступили, обжалуются в вышестоящих инстанциях».

Зафиксировать выбоины, воду в ямах дороги, недостаточное освещение, в общем, нарушения обеспечения безопасности дорожного движения в части содержания и эксплуатации дорожного покрытия и указать на них администрации города - это всё, что может сделать Госавтоинспекция по проблеме в рамках полномочий определённых ей законом. Исправить же ситуацию по силам лишь администрации. Как город планирует исправлять ситуацию, если вообще планирует? Такой вопрос мы направили чиновникам.
От комментария перед камерой они отказались, прислали письменный ответ Цитата:

"По информации комитета ЖКХ, транспорта и связи, выполняется проектирование капитального ремонта автодороги на улице Транспортной. Муниципальный контракт стоимостью более 600 тысяч рублей заключён с ООО "Архитектор". Капремонт будет выполняться при финансовой возможности местного бюджета. В ноябре СМУП "Спецавтохозяйство" выполнит работы по водоотведению".

Максим Антонюк, председатель ГЭК «Монолит»
«Её не надо глобально делать там с пешеходами и тротуарами, ее надо привести просто в надлежащее состояние, отсыпать, поднять щебнем, засыпать, плитами уложить, хотя бы такой минимум сделать».

Автомобилисты уверены, того, что сейчас уйдет на штрафы с лихвой бы хватило на щебень, чтобы засыпать самые опасные ямы.

Геннадий Невидомский, старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД г. Северодвинска
«Мы провели весь комплекс мероприятий, предусмотренный законодательством, то есть, вносились предписания, возбуждались административные производства. Поскольку ситуация не изменилась, согласно решению суда от 20-го декабря 2016-го года, администрация города Северодвинска должна была восстановить безопасность движения на улице Двинской в срок до первого июня 2017-го года, оно в настоящее время не исполнено, в связи с чем уже будут приниматься меры со стороны органов прокуратуры».

Опубликовано: 27 октября 2017
Просмотров: 122

Комментарии