«Тема недели»

«А почему подрядчик-то? - Виноват подрядчик, вы должны это себе зарубить на носу, всегда, вы конечное звено. - Я понял, тогда следующие везде работы мы никакие «допы» не делаем и все свои «допы», мы чего тогда песок сейчас забираем отсюда? – Ну, видимо, так».

Разговор на повышенных тонах сегодня вели на детской площадке подрядчик и наблюдатели народного фронта. Во дворе на Портовой, 17, участвующем в проекте «формирование комфортной городской среды», комиссия из чиновников и общественников принимала выполненные работы. Здесь за 2 миллиона 280 тысяч рублей сделали гостевую парковку на 24 машины, тротуары, озеленение и детскую игровую площадку. Главные замечания по ней.

Надежда Бовина, главный специалист комитета ЖКХ, ТиС Администрации Северодвинска
«Выявлены замечания небольшие по комплектации детского оборудования, не хватает заклёпок на болтовых соединениях и коврика, при съезде с горки. А ещё есть такое замечание, как планировка территории на детской площадке, подрядчику дан недельный срок на устранение замечаний».

Детский город оказался в низине, уже сейчас понятно, что здесь будет скапливаться вода. Но подрядчик доказывает, что всё сделано по проекту, и вопросы должны быть адресованы ещё и тем, кто его составлял.

«Вы предъявляете за какие-то мелочи, что там просел песок, которого не должно быть, а то, что там тротуар мы сделали, никто вообще не смотрит, то, что там лужи стояли, и люди не знали, как домой зайти».

Устранить замечания этот подрядчик также должен во дворе на Макаренко, 22. И замечания похожи. Здесь тоже есть вопросы к отсыпке игровой площадки. Устранить их обещали к сегодняшнему дню, но всё оказалось сложнее. Корректировать придётся бетонное основание. Но у подрядчика ещё есть время в запасе.

Надежда Бовина, главный специалист комитета ЖКХ, ТиС Администрации Северодвинска
«Контракт с этим подрядчиком заключён на 8 дворов, срок до 15 ноября. И вот эти приёмки они скажем так промежуточные, потому что контрактом предусмотрен полный объем работ».

А вот по укладке асфальта, которую подрядчик ещё не выполнил на Бульваре Строителей, 5 и на Бульваре Строителей, 27, сроки диктует даже не контракт, а погода. Снег уже выпал. А работы такие могут проводиться при температуре не ниже +5. Подрядчик «КТА.Лес» так же продолжает работы во дворах на Арктической,5, Победы, 50 и на Карла Маркса,25. По этим адресам вопросов меньше. Главные опасения вызывает контракт на 4 с половиной миллиона с компанией «Элина», на благоустройство дворов на Комсомольской, 11, где работы только начались, и Коновалова, 2, по которому пока чиновники довольствовались только обещаниями.

Алексей Леухин, представитель подрядчика ООО «Элина»
«Мы на этой неделе уже выходим на место, соответственно, начинаем работать, то есть, работы мы начинаем эту неделю. Планируем закатывать асфальт понедельник , вторник».

Наталья Лунина, корреспондент
«Как и обещал подрядчик, работы во дворе на Коновалова начались. Сегодня здесь срезают старый асфальт. Но сомнения в том, что меньше, чем через месяц здесь появится новая игровая площадка, тротуары и заасфальтируют весь дворовой проезд, до сих пор остаются. В том числе и у чиновников».

Надежда Бовина, главный специалист комитета ЖКХ, ТиС Администрации Северодвинска
«Комитет ЖКХ, как заказчик, очень обеспокоены, конечно. Начата уже претензионная работа, с эти подрядчиком и ставится вопрос о расторжении контракта».

Если контракт будет расторгнут, то шансов выполнить программу по двум дворам у города не останется. Это значит, что местной казне придётся вернуть 4 с половиной миллиона в федеральный бюджет. А финансирование по программе на следующий год Северодвинску может быть сокращено. Приняты на сегодняшний день двор на Малой Кудьме, 8 и работы в парке культуры. Чаячье озеро и фонтан на привокзальной площади благоустраивают по графику.
Опубликовано: 20 октября 2017
Просмотров: 110

Комментарии