"Тема недели"

Задорное детское «Иху» в знак одобрения новой площадке во дворе домов 22, 24 и 26 на улице Макаренко. Поставили её в рамках программы формирование комфортной городской среды. Сегодня приёмка комиссией.

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ транспорта и связи администрации Северодвинска
"Сегодня была проведена приёмка данного двора. Есть замечания по обустройству данной территории, и подрядчику сказано, чтобы за недельный срок они устранили, и будет повторная приёмка. Не хватает ковриков, крепёж, не соблюдена вертикальность некоторых элементов. Вот эти должны устранить замечания".

И, похоже, это тот редкий случай, когда у чиновников претензии к подрядчику есть, а жители довольны, даже несмотря на их наличие.

Елена Шульга, житель Макаренко, 26
«Площадка, действительно, стоящая, действительно, очень хорошая и подрядчик постарался. Мы присутствовали при монтаже этой площадке. Мы, можно сказать, рука об руку с ним шли, потому что мы же проводили субботники".


Чуть ранее этот двор уже был героем одного из наших сюжетов по теме комфортной городской среды. Люди хвалили новую парковку, также установленную в рамках программы. Сегодня внутридворовые проезды осмотрели и депутаты, к парковке претензий нет, но неожиданно на дороге нашли опасную ловушку.

"Отверстие, может, не заметить и провалиться туда маленькой ногой, то есть, вот это замечание большое".

Напомним, всего обновиться по программе Комфортной городской среды к 15-му ноября должны 10 северодвинских дворов. Готовность работ в целом по городу 65-70 процентов. В «аутсайдерах» сегодня только Коновалова. Двор объединяет дома 2, 4, 4а, 6, 6а.

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ транспорта и связи администрации Северодвинска
«На Коновалова, да, подрядчик не вышел, но без каких-либо на то действий, бездействий. Сегодня мы с ними собирались. Я этому подрядчику, в принципе, всё сказал. Будем смотреть на результат. Срок у него стоит 15-го ноября. Они должны сделать, они заверяют, что они его сделают.

До недавнего времени, за работы в своём дворе переживали и жители Бульвара строителей , 5. Но, как и обещал, подрядчик уже на месте. Напомним, здесь работы затянулись из-за задержки с проектом.

Кроме дворов в списке на обновление по программе парк культуры и отдыха. Здесь завершили устройство тротуаров. Началось строительство двух декоративных мостиков. А также капитальный ремонт фонтана на площади у железнодорожного вокзала. Он подходит к концу. Здесь укреплена железобетонная чаша, завершается её оформление мозаикой. На 60 процентов выполнены работы и на озере Чаячьем. Все эти работ город также должен завершить до 15-го ноября.

Любовь Кривощёкова, начальник отдела жилищного хозяйства комитета ЖКХ транспорта и связи администрации Северодвинска
«Средства федерального и областного бюджета мы должны осваивать в этом году. Всеёчто будет не сделано, будет не оплачено, и деньги будут возвращены. Как раз от того, как качественно мы выполним данные проекты и работы, и будет зависеть тот объем финансирования, на который мы сможем претендовать в будущие годы».

Северодвинск будет участвовать и в программе на 18-ый -22-ой годы. Заявку город подаст как только Минстрой страны утвердит критерии отбора.
Опубликовано: 13 октября 2017
Просмотров: 154

Комментарии