«Тема недели»

Так выглядит пищеблок 20ой северодвинской школы.
На стенах плесень - предварительный вывод от проверяющих. Роспотребнадзор приступил к массовой проверке пищеблоков в Северодвинских школах. Впрочем, проверка сегодня затрагивает все подразделения Комбината школьного питания. А началось всё с кондитерского цеха КШП. Сегодня его работа временно приостановлена.

Марина Вербина, старший помощник прокурора г. Северодвинска:
"Помещения загрязнены грибком, чего не должно быть. В помещениях кондитерского цеха имеются отслоения лакокрасочного покрытия стен".

Поводом для проверки Роспотребнадзора и прокуратуры стала публикация информагентства "Беломорканал" о тортах из будущего. Это видео журналисты снимали в КШП 10-го марта, а вот дата изготовления на этикетках 13-е марта.

Светлана Киселева, технолог комбината школьного питания г. Северодвинска:
"Это абсолютно человеческий фактор. Все очень волновались и девочки вот так ошиблись с датой".

Точно также эту оплошность работники Комбината объяснили и тогда в день съёмки 10-го марта. А после экскурсии по предприятию новый директор КШП объяснила, в чём состоит её главная задача.

Татьяна Габурец, директор МП КШП
«Изначально мне была поставлена задача- сохранить качество питания, количество питающихся и удержать квалифицированные кадры. Я думаю, что на сегодняшний день этот вопрос он решён почти на 100 %. С качеством питания мы работаем каждый день. У нас команда технологов, которая постоянно отслеживает и сырьё, входящее на предприятие".

Как сообщает мэрия Северодвинска, основное направление КШП , которое касается питания школьников, сегодня работает стабильно.
И заверили, временная остановка кондитерского цеха никак не скажется на питании мальчишек и девчонок, так как все остальные производства работают без изменений. В меню детей сохранятся не только первые и вторые блюда, но и выпечка. На сегодняшний день Роспотребнадзор и прокуратура уже проверили пищеблоки в пяти северодвинских школах.
Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы с оборудования и посуды.

Сергей Попа, начальник управления образования администрации Северодвинска
«У нас есть приёмка школ, стараемся, чтобы пищеблоки были приведены в надлежащее санитарное состояние. Это не всегда просто и даже очень не просто, но, всё-таки, делаем многое для этого совместно с комбинатом. Ну, и если необходимо выделяем дополнительные средства».

Деньги на ремонт пищеблока 20-ой школы уже выделили, заверили в администрации Северодвинска. Проверка на КШП продлится до 14 апреля.
Опубликовано: 7 апреля 2017
Просмотров: 508

Комментарии