"Тема недели"

Похоже, первыми в Северодвинске весне сдались дороги, которые не рассчитаны на автобусные маршруты. Чистились от снега они не в первую очередь. Это, например проспект Победы.

Момента таянья сугробов, которые скопились на обочинах дорог за необычайно снежную зиму, горожане ждали с опаской и как показали первые тёплые дни -не зря. Такими были улицы города всего пару недель назад в начале весны. Горы снега копились, пока подрядчик, получивший муниципальный контракт на зимнее содержание дорог РСО-Д почему-то вдруг решил, что за вывоз снега городская казны должна заплатить дополнительно. Об этом, напомним, стало известно на встрече мэра города с редакторами СМИ.

Михаил Гмырин, мэр Северодвинска (съемки от 03.03.2017)
«Если вы считаете, что вы по контракту не должны выполнять - хорошо, обратитесь в суд и взыщите те средства, которые мы вам должны. Просто так мы платить не будем! Около 10 миллионов рублей мы им сегодня не закрыли. Почему? Потому что они работу на сегодняшний день не выполнили. Потому что сегодня приходиться искать варианты и привлекать другие организации, которые эту работу будут выполнять».

Другие организации действительно привлекали. Сугробы вывозило знакомое горожанам "Спецавтохозяйство". Нам сегодняшний день и РСО-Д снег всё же вывозит, говорят в мэрии. Как выполняется эта работа, проверил мэр города. Основные силы коммунальщикам приказано бросить на расчистку от воды и снега старого города.

«С учетом отсутствия ливневой канализации, здесь надо максимум внимания, должно быть у тебя!»

Так за последнюю неделю Северодвинск избавили от пяти тысяч кубометров снега. Но как видно по некоторым улицам города погода работает быстрее.

Дмитрий Карасов, заместитель председателя комитета ЖКХ транспорта и связи администрации Северодвинска
"Откачку там, где нет ливневой канализации, будет производить подрядная организация РСО-Д, там, где есть ливневая канализация, дождеприёмники, отвечает СМУП ЖКХ "ГорвиК". На тротуарах, на территориях общего пользования, там будут выполнять работы именно те подрядные организации, которые отвечают за тротуары".

По информации комитета ЖКХ за период с 1 по 15 марта откачено 256 кубических метров воды. На предмет работоспособности в городе проверена почти тысяча дождеприемников ливневой канализации. Контракт на зимнее содержание дорог в Северодвинске с РСО -Д заканчивается в апреле.
Подрядчика на следующий сезонный период уборки дорог будут искать по конкурсу. И если снова заявится РСО-Д его обязаны будут рассмотреть, прокомментировали в мэрии.

Михаил Гмырин, мэр Северодвинска
«Если он выйдет, мы обязаны его рассматривать. Мы же будем проводить процедуру согласно закону, и если он выйдет, и все будет соответствовать, то куда мы денемся. Мы учимся работать и в таких условиях, поэтому ищем варианты, что можно сделать в данной ситуации. Я хочу сказать, что мы абсолютно правильно поступили, что сохранили «Спецавтохозяйство»».
Опубликовано: 17 марта 2017
Просмотров: 362

Комментарии