"Тема недели"

15 февраля весь мир вспомнил о детях больных раком. А вот в северодвинской организации "Триединство" о таких детях не забывают ни на день. Порядка девятисот тысяч рублей за 2016 год удалось собрать Триединству и благотворительному фонду «Островок надежды». На эти деньги сумели помочь в лечении 19-ти семьям, реабилитацию прошли десятки детей и не только Северодвинцев, которые смогли побороть заболевание раком. Но жизнь после борьбы за жизнь не всегда сразу становиться беззаботной, говорят специалисты. Для этого нужна реабилитация и лучший вариант - это всемирные спортивные игры «Я -победитель», в Москве. Организует и оплачивает проживание фонд «Подари жизнь», а вот добираться детям перенесшим онкологию не на что. Здесь Северодвинцев просят о помощи. Переводить денежную организаторы помощь по мобильному банку (8 911 871 94 44)

Нина Костюкова-Бюхлер, исполнительный директор благотворительной организации «Триединство»
«В прошлом году нам очень хорошо помощь «Аэрофлот», сделал нам огромные скидки. Как будет в этом году, мы еще не знаем, и должны уже сейчас об этом думать, поэтому обращаемся к жителям города, чтобы они нам помогли, чтобы наши дети смогли представлять нашу Архангельскую область на Всемирных восьмых играх победителей!»

На стене организации фотографии с прошлых всемирных игр. Дети, которые сказали страшной болезни твердое «нет», обладают поразительной упорностью, говорят здесь. Одного из мальчишек не пускали в бассейн, он оттачивал технику плавания дома, лежа на полу и в итоге стал пятым. Это и есть лучшая реабилитация, говорят специалисты.

Нина Костюкова-Бюхлер, исполнительный директор благотворительной организации «Триединство»
«Не все, конечно! К сожалению, родители понимают, что реабилитация для ребенка нужна. Раньше родители были другие, более умные, толковые, они это понимали, сейчас многие родители, выйдя их стен больницы, они, как бы, закрывают эту тему больничную. Стараются, чтобы никто их нигде не видел и не знал, что это было заболевание, и не показывают ребёнка, не говорят, то есть родственникам не говорят - это самая большая ошибка».

Но большая часть собранных средств уходит, все-таки на помощь в лечении. У четырехлетней Кати Зубовой сложный диагноз - острый лифмобластный лейкоз. Успешная химиотерапия остановила болезнь, но теперь требуется дорогостоящее восстановление. Нужен «Антитромбин». В список бесплатных лекарств он не входит и запасы в областной онкологии очень небольшие. Один флакон стоит 45 тысяч рублей.

Людмила Воробьёва, руководитель благотворительного фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями "Островок надежды"
«Вот эта терпит пока месяц, потому что у них в запасе есть еще флакон один, но это только на один курс, в дальнейшем не известно, как пойдет лечение, потому что девочка не из легких. Он потребуется еще раз может, потому что вот еще мальчик, Дима, которому мы помогали. Здесь тоже кубы здесь, много было оказано помощи, и здесь уже не сказать, что пройдённый этап, но он уже в стадии завершения».

На Диму потратили порядка 180-ти тысяч рублей. Такой препарат нужен, чтобы после химиотерапии в сосудах не образовывались смертельно опасные тромбы. «Триединство» и «Островок надежды» просят переводить денежную помощь по мобильному банку, телефон указан на экране.
Опубликовано: 17 февраля 2017
Просмотров: 322

Комментарии