Соревнования "Робинов Гудов"

" type="video/mp4">
В Северодвинске устроили состязание Робин Гудов, очень юных. 13 стрелков из лука, которым нет еще и 10 лет, встретились на турнире среди подготовительного отделения "Умка".

Первоклассник Даня Крапивин еще не всегда попадает четко в цель, но очень старается. Это его первый турнир "Умка". Всего за лук и стрелы взялись 13 воспитанников подготовительного отделения спортивно-оздоровительной группы с элементами стрельбы из лука.

Даня Крапивин, участники турнира «Умка»
"У меня раньше не было наставника. - А сейчас? - сейчас есть. Вон та девочка в очках. Вот у меня плохо получается прикладка. И вот она мне это показывает правильно".

Ирина Пономарева, спортивный судья турнира «Умка»
"Лук можно давать в любом возрасте при маленьких-маленьких условиях, что экспериментатор останется в живых. Оптимальный возраст начала данного спорта для ребеночка - это 11-12 лет. Поскольку с данного возраста они умеют контролировать более - менее себя, свои поступки, последствия своих поступков. Подготовительное отделение детишки занимаются только с инструктором, который не отпустит их на расстояние вытянутой руки".

Кстати, в этот раз турнир организовали не тренеры, а ученики, только постарше. Максим Каторгин стрелять из лука сам научился лишь год назад, а уже сегодня - председатель технической комиссии турнира. Вот только справиться с новой должностью также сложно, как и стрелять.

Максим Каторгин, председатель технической комиссии турнира «Умка»
"Много детей не слушаются. Даже у многих детей нет такого, что, вот он, старше меня, я должен его уважать, хоть он и не мой тренер. К тренерам да, они относятся хорошо, слушаются, а к нам, ну так. Ну, есть и есть".

По результатам турнира обойти всех удалось 2-м первоклассникам. Первыми стали Миша Локович и Ярослав Сумкин.
Опубликовано: 28 мая 2014
Просмотров: 716

Комментарии