Зрелищное испытание

" type="video/mp4">
Лучших скалолазов области собрал Открытый Чемпионат и Первенство Северодвинска. Эти соревнования стали последней проверкой сил перед Чемпионатом России по скайрамингу.

Прохождение трассы на скорость - наверное, самое зрелищное испытание. Открытый Чемпионат и Первенство Северодвинска по скалолазанию прошли на 15-ти метровой фанерной башне. Её пытались покорить 72 спортсмена из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Онеги. Абсолютно лучший результат в лазании на скорость показал северодвинец Святослав Ишутин. Его время 22 секунды. Для сравнения второе место - занял архангелогородец Ярослав Третьяков с результатом 26 секунд. Среди девушек, в абсолютном первенстве лучшей стала так же северодвинка Елизавета Дмитриева. В командном зачете победили спортсмены из Детского юношеского центра.

Сейчас скалолазы готовятся к Чемпионату России по скайрамингу. Это новый вид соревнований - дословно переводится как горный бег. Взлетать при помощи лыжных палок северодвинцы будут на вершину Эльбруса в начале мая.
Опубликовано: 23 апреля 2014
Просмотров: 729

Комментарии