Лучший шашист

" type="video/mp4">
А сейчас о спорте! Северодвинец Георгий Таранин выиграл серебро юношеского Первенства России по русским шашкам в городе Тутаев - Ярославской области. Этот успех открыл путь воспитаннику Анатолия Ярославцева на Первенство Европы, которое пройдёт в Белоруси с 29 апреля.

Северодвинец Георгий Таранин не проиграл ни одной партии на Первенстве России по русским шашкам и, к концу турнира набрал одинаковое количество очков с шашистом из Якутии. Правда по коэффициенту, все же, уступил золото. Впрочем, теперь для северодвинца открыта дорога на первенство Европы и Мира. Говорит серебро России далось с трудом.

Георгий Таранин, Серебряный призер Первенства России по русским шашкам
«Они просто больше тренируются и быстрее считают, чем я. На первенстве России когда ездил они себя чувствовали увереннее, когда я с ними играл у меня прямо страх чувствовался».

Дело в том, что все соперники Георгия - на год старше. Отсюда и излишнее волнение. Хотя на Первенстве Европы и Мира он уже вступал и был в десятке лучших. Но сегодня задача стоит серьезнее.

Анатолий Ярославцев, Тренер по русским шашкам
«Задача стоит в шестерке быть обязательно потому что стране места с 1 по 6 очки приносят. Но здесь надо учитывать. что его он 2002 года, а его соперники будут 2001 года».

Читать книги, изучать комбинации, а главное практика. Уже в эти выходные Георгий выступит на Кубке области по русским шашкам в Архангельске, среди мужчин.
Опубликовано: 11 апреля 2014
Просмотров: 948

Комментарии