Заслуженный мастер спорта России

Северодвинцу Владимиру Гришаеву присвоено звание заслуженного мастера спорта России. Он является действующим рекордсменом мира по пауэрлифтингу в весовой категории до 105 килограммов. С пятикратным чемпионом мира встретилась наша съёмочная группа.

Пятикратный чемпион мира по пауэрлифтингу и действующий рекордсмен мира в весовой категории до 105 килограмм северодвинец Владимир Гришаев получил звание «Заслуженный мастер спорта России». Документы для присвоения такого статуса спортсмен направлял в федеральное министерство 4 года подряд. К 2020ому накопился достаточный урожай побед.

Владимир Гришаев, заслуженный мастер спорта России
«Это выступления на международных соревнованиях, занимать призовые места, первые места, на Чемпионатах Мира и Европы. Решающим прошлый чемпионат мира в Японии, первое место с мировым рекордом».

Рекорд в Японии составил 346 килограммов в жиме лёжа. Сегодня Владимир Гришаев готовит к соревнованиям не только себя, но и 15 своих воспитанников. В роли спортсмена-инструктора центра спортивной подготовки «Водник». И закрытие спортзалов из-за короновирусных ограничений, по его словам, серьёзно ударило по подготовке пауэрлифтеров.

Владимир Гришаев, заслуженный мастер спорта России
«Это критично. Уровень ещё смотря какой, если начинающие, то быстро подтянется, а чем выше уровень, тем дольше обратно возвращаться.
Чтобы форма была спортивная, надо постоянно заниматься, без тренировок ничего не получится, благо у меня есть оборудование. Взял штанги, нашёл место, где тренироваться. У меня была возможность, у кого нет такой возможности, в итоге пришли всё заново практически начинать».

Свою спортивную форму Владимиру Гришаеву предстоит продемонстрировать уже 5 октября в Туле на кубке России.
Опубликовано: 18 сентября 2020
Просмотров: 256

Комментарии