«Лыжня России -2020»

А тем временем, в Северодвинске всероссийская массовая лыжная гонка собрала более полутора тысяч участников.
Падение на старте здесь обычное дело. Главное - подняться и продолжить борьбу. Самые юные спортсмены открыли массовую всероссийскую лыжную гонку "Лыжня России 2020". Дошколятам предстояло пройти дистанцию в 500 метров. И в некоторых случаях поддержка "тренера" была буквальной.

"Пошли, пошли, пошли! Вот сейчас второго обгоним".

В итоге победу в группе дошколята у девочек праздновала Эвелина Гасанова, у мальчиков Савелий Тельнов. С учётом дошкольников всего в "Лыжне России 2020" в Северодвинске было семь забегов.

А это уже финальный старт массовой гонки. Его участниками стали все желающие. Дистанция - 2 километра. В итоге золото у мужчин завоевал Иван Федотов, у женщин - Екатерина Кирьянова. Один километр забега преодолели лыжники с ограниченными возможностями здоровья. Здесь победу праздновали Вита Верещагина и Дмитрий Смирнов. Та же дистанция досталась и ученики начальной и средней школы. В список победителей здесь вошли Лиза Одарюк, Максим Томилов, Диана Пунанова, Игорь Свиденко, Владислав Пичин, Виктория Дранишникова. Всего учениками массового всероссийского забега в Северодвинске стали полторы тысячи горожан. В целом же по Архангельской области на страт "Лыжни России2020" вышли около 10-ти тысяч человек.
Опубликовано: 10 февраля 2020
Просмотров: 165

Комментарии