Кубок памяти

А сейчас о спорте! В Северодвинске прошёл Кубок города по стрельбе из лука. В этом году спортсмены посвятили свои ежегодные соревнования памяти нашего коллеги, восьмикратного чемпиона СССР по подводному плаванию Александра Кожина.

В соревнованиях памяти журналиста Александра Кожина приняли участие более 40 спортсменов. Участники ежегодного Кубка по стрельбе из лука вспоминают сегодня, что Александр Кожин многократно освещал жизнь федерации стрельбы из лука и все соревнования в этом виде спорта, а также помог в развитии нового для города корабелов вида спорта. У юных спортсменов сегодня такая же тяга к победе, как и у Александра Кожина, когда он занимался плаванием.

Анастасия Кисель, участник Кубка Северодвинска по стрельбе из лука
«Я хочу добиться мастера спорта и более высоких результатов».

Арсений Каркавцев, участник Кубка Северодвинска по стрельбе из лука
«Я хочу добиться мастера спорта в следующем году. Или стать КМС».

Возраст участников Кубка Северодвинска по стрельбе из лука самый разный. Самый юный участник 2005 года рождения. Самый взрослый - 47 лет. Спортсмены соревновались в стрельбе из классического и блочного лука с разных дистанций. По результатам финала Кубка победителями в классическом луке с 18 метров 30 + 30 выстрелов среди женщин и мужчин стали Валерия Казанцева и Иван Яковлев. В упражнении «Блочный лук» на такой же дистанции золото среди мужчин у Дмитрия Романова. У юношей в классике 1 место с 12 метров и Данила Михеева, а среди девушек и Валерии Мартыновой. Еще три спортсмена на Кубке города по стрельбе из лука подтвердили норматив первого спортивного разряда.
Опубликовано: 22 января 2020
Просмотров: 78

Комментарии