Золото Первенства мира

С разгромным счётом 7:1 в финале первенства мира по хоккею с мячом россияне одержали победу над сборной Швеции. Победа эта была долгожданной, так как, два последних турнира золото уезжало в Швецию. Теперь российская сборная вернула себе звание сильнейших на молодежном уровне. То, что российские спортсмены были настроены только на Победу на победу показал уже первый тайм. В ворота противника было забито четыре мяча. Шведы не забили ни одного.


Расмус Сьёстрём, капитан молодежной сборной Швеции по хоккею с мячом:

"Мы допустили несколько ошибок, и они превратили их в забитые мячи. Российские хоккеисты были эффективны, они заставили нас ошибаться, и эти ошибки стоили нам игры".



Во втором тайме игра стала более агрессивной, острой, но подопечные Эдуарда Трифонова уверенно продолжали владеть игровым преимуществом и не прекращали натиск до конца матча. Седьмой мяч в шведские ворота россияне забили в последнюю минуту встречи. В итоге 7:1. Два гола на счету архангелогородца Ильи Насекина. Его назвали лучшим игроком первенства мира среди молодежных команд.

Илья Насекин, нападающий молодёжной сборной России по хоккею с мячом:

" Эмоции невероятные. Это наш домашний чемпионат в России, и мы не должны были его проиграть категорически, и так получилось, что более удалось в финале легко сыграть. Мы быстро забили свои моменты и довели матч спокойно до победы".


Бронзовыми призерами мирового первенства стали финны, одолев в матче за третье место команду Казахстана - 6:0. За финальным сражением хоккеистов на архангельском стадионе "Труд" наблюдали более шести тысяч болельщиков.

Опубликовано: 23 декабря 2019
Просмотров: 64

Комментарии