Финал Кубка главы города по флорболу. 2 лига

В Северодвинске флорболисты определили победителей в ежегодном кубке главы города во второй лиге. Главный трофей соревнований в этом году не остался в городе.

В этом году в ежегодных соревнования на Кубок главы города по флорболу участвовало 13 команд - это максимальное число, восемь из них боролись за победу во второй лиге. Играли с 19 октября. В спортивном зале "Севмаша" на стадионе "Север" в финальный день соревнований во 2 лиге встретились четыре дружины.

СХ
Николай Трухин
Президент федерации флорбола Архангельской области

- Сегодня мы наблюдаем очень красивую игру. Здесь у нас, конечно, молодежь победила. Ребята большей частью участвуют в юниорских командах. Поэтому темп игры очень высокий. Видно, что ребята с детства тренируются. Техника очень хороша.


В итоге в матче за 3 место Кубка главы города по флорболу победила команда "Прометей", которая обыграла "Сатурн" со счетом 9-5. Обе команды из Северодвинска. В финальном матче архангельский "Пульс" оказался сильнее "Темпа" из Холмогор 5-2 и завоевал Кубок во второй лиге. Игроки критичны к своей игре - есть к чему стремиться.


Егор Балацырь и Ян Капарейко
Игроки команды «Пульс» (г. Архангельск), победители Кубка главы Северодвинске по флорболу во второй лиге
- Ну, я думаю, в первую очередь мы победили из-за количество. Их было поменьше и мы их перебегали. Ну и на опыте. - Ну получилось многое и многое не получилось. Что хотели, то и реализовали. Пропустили два гола на ошибках. Один вратарь нижний и второй там тоже был.



Данила Федулов и Никита Коледа, игроки команды «Темп» (с. Холмогоры), 2 место Кубка главы Северодвинска по флорболу

- Не получилось, скорей всего собранности, слаженности команды. - Поэтому что бросали мало. Надо было больше бросать. Было мало бросков. Много удалений. Два основных гола. Они переломными были.

По итогам соревнований лучшими игроками стал вратарь стал Сергей Колегов из «Пульса», защитник Александр Блинов («Темп»), нападающий Ян Копарейко («Пульс»), а самым полезным игроком назвали Глеба Лапова из «Прометея». Уже в эту субботу 14 декабря в спортзале «Севмаша» на стадионе «Север» в 19:30 состоятся финалы и закрытие Кубка главы города по флорболу в 1 лиге.
Опубликовано: 13 декабря 2019
Просмотров: 165

Комментарии