Всероссийские соревнования по полиатлону

А сейчас о спорте! В Онеге завершились Всероссийские соревнования по полиатлону в дисциплине троеборье с лыжной гонкой, предваряющие зимний сезон. Их участниками стали и северодвинские юные спортсмены. Домой вернулись с наградами.

Спортсмены состязались в трех видах: силовая гимнастика, стрельба и лыжная гонка. В возрастной категории 14-15 лет не было равных северодвинцу, воспитаннику второй Детско-юношеской спортивной школы Вячеславу Полагушину. После силовой гимнастики спортсмен проигрывал своему сопернику Ивану Постникову 4 очка, но смог собраться к стрельбе и лыжной гонке, и взять преимущество в 9 очков. В силовой гимнастике Вячеслав поставил свой личный рекорд, подтянувшись 31 раз за 3 минуты. В итоге спортсмен с общим результатом 218 очков занял первое место в своем возрастной группе.

Вячеслав Полагушин, победитель Всероссийских соревнований по полиатлону
«Я думал, что соперники будут сильней, потому что приехали из Питера. Никогда с такими центральными районами России не соревновался, тем более с таким городом федерального назначения, как Санкт-Петербург, ну, чтобы уточнить, сильные ребята, но у них видимо снега ещё маловато, у нас район посеверней, и в гонки, я думал, что они будут быстрее гораздо. Но был мой один самый главный соперник Иван Постников из Пинежского района нашей области. С ним всё время соревнуемся ещё недавно, буквально в том году, я даже не мог подумать, что я его обыграю».

Отличились северодвинцы и в возрастной группе
16-17 второе место здесь занял также воспитанник второй детско-юношеской спортивной школы Роман Меринов. Всего на 5 очков он уступил своему главному сопернику, Николаю Маклакову из Владимирской области.

Роман Меринов, серебряный призер Всероссийских соревнований по полиатлону
"Лучше всего получились подтягивания. Стрельба не зашла, получилось не очень хорошо, промахнулся".

Кстати, бронза в этой возрастной категории тоже у северодвинца. За счёт успешной лыжной гонки на него поднялся Максим Галанов. Отличились и девушки. В группе 16-17 лет призером Всероссийских соревнование стала ещё одна представительница второй спортивной школы Елизавета Меринова. Спортсменка в силовой гимнастике установила рекорд города в отжиманиях, сделав это 119 раз. Но спортсменка стала только второй, уступив Александре Бровко из Санкт-Петербурга.

Елизавета Меринова, серебряный призер Всероссийских соревнований по полиатлону
«Ну, силовая гимнастика хорошо пошла, стрельба немного подвела. Тренируемся достаточно, для того, чтобы показывать результат выше, но нервы не дали покоя, и результат по стрельбе оказался не очень хорошим. В лыжной гонке почти самое лучшее время».

Впереди у юных спортсменов - победителей первенство России и чемпионат России по полиатлону.
Опубликовано: 12 декабря 2019
Просмотров: 292

Комментарии