Победы воздушных граций

А сейчас о спорте! Урожай медалей на Чемпионате России и стран СНГ по воздушно-спортивному эквилибру собрали юные северодвинские спортсменки. На состязания в Москву из города корабелов отправились почти три десятка гимнасток.

15 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали привезли с Чемпионата России и стран СНГ по воздушно-спортивному эквилибру юные северодвинские спортсмены. Состязания проходили в Москве. Их участниками стали сразу 29 наших гимнасток от пяти до 16-ти лет.

Анастасия Абрамкина, главный тренер Федерации Архангельской области по воздушно-спортивному эквилибру
«Спортсмен показывает заранее поставленную ему программу тренером. Программа включает силовые элементы, элементы на гибкость, на растяжку. И, безусловно, с определённой долей артистизма. Программа несёт свой характер, спортсмен передаёт судьям и зрителям свой образ, и это тоже оценивается».

Ксения Щекина - теперь уже трёхкратный победитель Чемпионатов России и стран СНГ. В этот раз взяла два первых места - с номерами в воздушной петле и в кольце.

Ксения Щекина, призёр Чемпионата России и стран СНГ по воздушно-спортивному эквилибру
«В основном все трудности были в подготовке, потому что это тяжело морально, наверное. Где-то перебороть себя, сказать себе, что не нужно сдаваться - вот это самое главное».

Алёна Власенко на воздушном кольце в дуэте в своей возрастной категории взяла серебро, а с одиночным номером заняла третье место.

Алёна Власенко, призёр Чемпионата России и стран СНГ по воздушно-спортивному эквилибру
«Это были мои первые соревнования, в которых я заняла призовые места. И самой главной особенностью мне помогло в соло выступить именно дуэт. Я пережила там все свои эмоции и была уже спокойна для соло».

Призовые места на этом Чемпионате открыли нашим спортсменам двери на соревнования мирового уровня.
Опубликовано: 10 декабря 2019
Просмотров: 110

Комментарии