Кубок мира по каратэномичи

Впервые в истории Кубка мира по каратэномичи сборная России заняла первое общекомандное место. В её составе было и трое северодвинцев.

На японском татами кубка мира по каратэномичи -северодвинец Юрий Ряузов. В возрастной категории «мастер 39-49 лет» в поединках кумитэ уверенно выиграл у каратистов из Алжира и завоевал золотую медаль. Домой с медалями из Токио вернулись двое из троих северодвинцев, которые вошли в сборную команду России.

Юрий Ряузов, руководитель Федерации по каратэ Архангельской области
"Наши ребята участвовали в возрастных категориях, то есть были и соревновательные различные категории, то есть ката технические комплексы, и поединки различного вида".


В категории 10-11 лет в техническом комплексе ката бронзовую медаль завоевал Мирослав Ряузов.

Мирослав Ряузов, Призёр Кубка мира по каратэномичи
" Да, было сложно, потому что незнакомые были соперники. Они были из разных стран. Если ты едешь в Москву, ты уже знаешь, к чему готовиться, кто как работает, а там волнительно, что соперники из разных стран. Ещё и ответственность за команду, что ты представляешь команду России".


В составе сборной России была и северодвинка Екатерина Точилова. Но в четвертьфинале она проиграла японке.

Юрий Ряузов, руководитель Федерации по каратэ Архангельской области
«Это огромный опыт, это дает развитие нашему каратэ. Многие ребята не заняли победные места, но всё же эти неудачи, поражения, они помогают взглянуть на свои ошибки и быть лучше».

Сборная же России Впервые в истории Кубка мира по каратэномичи заняла первое общекомандное место. Серебро - у сборной команды ДНР, бронзу присудили -ЮАР, а вот хозяевам соревнований досталось лишь четвертое место. В целом соревнования насчитали более 800 спортсменов из 32 стран.
Опубликовано: 25 ноября 2019
Просмотров: 96

Комментарии