Открытый городской чемпионат и первенство по тяжёлой атлетике

А сейчас о спорте! Открытый городской чемпионат и первенство по тяжёлой атлетике состоялись в Северодвинске. В городе корабелов он собрал около трёх десятков участников. Поддержать юных спортсменов приехали бронзовый призёр Олимпийских игр в Афинах Глеб Писаревский и его отец - главный тренер мужской сборной команды России по тяжёлой атлетике Олег Писаревский. Местом встречи стал 17-ый лицей.

Фото с олимпийцами, как обязательный ритуал. Заслуженный мастер спорта России Глеб Писаревский и его отец - главный тренер мужской сборной команды России по тяжёлой атлетике Олег Писаревский в преддверии Открытого городского чемпионата и первенство с встретились с юными спортсменами.
Глеб Писаревский, Заслуженный Мастер спорта по тяжелой атлетике, призер Олимпийских игр 2004 года.
«Сегодня будут выявляться сильнейшие спортсмены, кто в середине декабря выступит на Кубке Архангельской области по тяжелой атлетике в городе Архангельске».

За право выйти в сильнейшие боролись
почти три десятка штангистов из Северодвинска, Новодвинска и Архангельска. Соревнования проходили в два этапа, в трех возрастных категориях.
Судьи оценивали рывок, толчок и заявленный вес.

«-Давай, давай, держи!»

Николай Зотов, продолжатель спортивной династии.
Поддержка за кадром - голос мамы, известной северодвинской спортсменки, заслуженного мастера спорта по пауэрлифтингу Натальи Зотовой.
Наталья Зотова, Заслуженный мастер спорта по пауэрлифтингу.
«Мы его в зал уже носили, когда он был ещё вообще коляске, то есть, он у нас в принципе вырос с железом. То есть, у него первая игрушка была погремушка-гантель. Вот поэтому, он вообще в зал пришел со мной, да, 5 лет ему было».

Николай Зотов, участник чемпионата и Первенства по тяжелой атлетике.
«На своем первом соревнование, я думаю, хорошо выступил, хоть первую попытку забаранил, но зато остальные сделал хорошо».

В итоге Николай Зотов в категории до 15-ти лет в своей весовой категории взял первое место с общим результатом 56 килограммов. Также в этой возрастной категории отличились северодвинцев Ярослав Шпак, Александр Осипов, Владимир Степанов.
У девушек в категории до 15-ти лет победа досталась архангелогородке Анне Стафеевой. Кстати, у прекрасной половины этот вид спорта вызывает всё больше интереса.

Дарья Печинкина, участник чемпионата и Первенства по тяжелой атлетике.
«Мне сначала друг сказал, что сходи, позанимайся, посмотри, это тоже хорошо для здоровья, укрепляет, ну, суставы, больше сил, ну, будет сила. Я пришла, попробовала, мне понравилось».

В итоге архангелогородка Дарья Печинкинав категории «Юниоры» 15-17 лет, в своём весе взяла первое место. В своих весовых категориях здесь также отличились северодвинка - воспитанница ДЮСШ 2 Виолетта Мезенцева. У юношей равных не было также воспитаннику второй детско -юношеской спортивной школы Ивану Сынкову. В возрастной категория 18 лет и старше победу праздновали северодвинцы Павел Шатровский Александр Тюкин Павел Русанов и Кирилл Торопов.
Опубликовано: 11 ноября 2019
Просмотров: 210

Комментарии