Кубок Северодвинска

А сейчас о спорте! Подведены итоги открытого кубка Северодвинска по скалолазанию. За звание лучшего боролись более сотни спортсменов из города корабелов и областного центра.

Короткий инструктаж и обязательные 2 минуты чтобы изучить трассу искусственного скалодрома. 130 спортсменов собрал в Детско - юношеском центре открытый кубок Северодвинска по скалолазанию.
Соревнования проходили 3 дня. За звание лучшего скалолаза боролись в 6 возрастных группах. На пути к финалу встали 5 трасс различной степени сложности в высоту и траверс. Необходимо было дойти до топа и при этом не сорваться с трассы, на прохождение которой давалась только 1 попытка. В своих возрастных категориях лучшими стали северодвинцы Максим Винокуров, Елизавета Боднар, Родион Анисимов, Ксения Губницына, Никита Кузнецов, Дмитрий Бурмистров. Спортсмены из Архангельска также увезли с собой несколько золотых наград - в группе до 13 лет первой стала Мария Бобровская, у юношей отличился Вадим Чеплагин.
Абсолютными победителями Кубка стали у мужчин - архангелогородец Дмитрий Попов, у женщин Наталья Зорина - в этот раз они единственные, кто прошел финальную трассу полностью. Также стоит отметить и достижения юных скалолазов - северодвинцы Никита Аксеновский и Вера Заозерская, впервые участвовавшие в соревнования, стали бронзовыми призёрами на Кубке Северодвинска.
Опубликовано: 16 октября 2019
Просмотров: 288

Комментарии