Вернулись с комплектом наград

С комплектом наград вернулась северодвинская сборная по гребному слалому из Плесецкого района. На реке Ваймуга состоялись Кубок и первенство Архангельской области по гребному слалому в возрасте до 13 лет.

50 секунд штрафа - за прохождение ворот не с той стороны, касание вешки головой, плечом или частью лодки еще 2 секунды. При том, что ширина водных ворот метр двадцать, а длина лодки в полтора раза больше. Северодвинская сборная в составе 13-ти человек боролась за победу Кубка и первенства Архангельской области по гребному слалому с юными спортсменами из Архангельска и Североонежска. Всем участникам надо было пройти дистанцию 3 категории сложности в 350 метров с препятствиями из 19 ворот. Спортсменам предстояло преодолеть сразу две водные трассы. На каждый заезд давалось по 2 попытки. В итоге, у девушек отличилась наша Анна Трухина - 1 место в командной гонке на каяках, 2 место в командном зачете на каноэ, а также забрала серебро в личном зачёте на каяках.

Андрей Кочнев, руководитель спортивного клуба «Скиталец»
«В преддверии этих соревнований она практически все лето каталась, ездила на соревнования Российские - Первенство России, где завоевала золото в смешанной двойке на каноэ и 3 место в личке на каноэ. Задел у нее большой. Ездит на Окуловский грибной канал вместе со сборной области, тренируются, готовятся».

Это ее последние соревнования как участницы северодвинской сборной. Теперь она входит в состав олимпийского резерва города Бронницы Московской области. Также 3 место в командной гонке на каноэ завоевала Диана Башарина. Еще одну бронзу в копилку наград принес Всеволод Распопов. Заключительные этап соревнований - Чемпионат области по гребному слалому пройдет в конце декабря в бассейне архангельского «Дворца Детского и Юношеского Творчества».
Опубликовано: 10 сентября 2019
Просмотров: 32

Комментарии