«Беломорские волны»

А сейчас о спорте! На Ягринском пляже 10-километровый легкоатлетический пробег «Беломорские волны» и одноимённое соревнование по скандинавской ходьбе на дистанцию 7 километров.

133 бегуна и 12 любителей скандинавской ходьбы. Таким стал старт 17го традиционного забега «Беломорские волны». На дистанции 10 километров мастера спорта и любители, школьники и ветераны. Самому старшему участнику 79 лет. Забег, на который традиционно съезжаются спортсмены со всей Архангельской области, должен был состояться ещё в День военно-морского флота. Но тогда помешал ураганный ветер. На этот раз на Яграх густой туман и идеальная погода для бега.

Анатолий Литвиненко, главный судья соревнований
«Думаю, что будет показан высокий результат. Тем более, что тут стартует Шемякин. Он тоже традиционно выступает на всех пробегах. И, к сожалению, пока никто не нашёлся, кто сможет его обыграть, сегодня посмотрим. Есть такой ученик Резник Ваня, у меня тренируется. Лукша. Сегодня забег очень интересный будет».

Прогнозы главного судьи оправдались. Борьба за первое место разыгралась между чемпионом России по лыжероллерам северодвинцем Алексеем Шемякиным и тренером по бегу из Архангельска Иваном Резником. В итоге впервые за последние несколько лет в Беломорских волнах сменился лидер.

«Иван Резник 34:14 занимается первое место в 17ом забеге Беломорские волны».

Алексей Шемякин уступил победителю забега всего 4 секунды. Но при этом на 8 секунд улучшил свой прошлогодний результат.

Алексей Шемякин, участник забега «Беломорские волны»
«Главное, это провести хорошую тренировку. Проиграл в принципе только на финише. Не смог побороться там, на дистанции немножко, поскольку шли постоянно вровень. Но на финише он немного вырвал. Но я не расстраиваюсь. У нас, как говорится, зима впереди, там будем доказывать».

Иван Резник, победитель забега «Беломорские волны»
«Задача была продержать определённый темп, для подготовки к чемпионату России на полумарафон, который пройдёт 15 сентября в городе Ярославль. Я нацелено шёл на финишный спор, знал, что будет так, для меня это был комфортный темп, не знаю, как для Алексея, он сильный лыжник, у него серьёзная база, он серьёзный соперник на самом деле и на финише и по дистанции».

Среди женщин первое место в забеге заняла Эльза Кузнецова из Архангельска. Золото в абсолютном первенстве по скандинавской ходьбе у Олега Попова и Натальи Закимовской.
Опубликовано: 2 сентября 2019
Просмотров: 94

Комментарии