более восьми сотен человек">

Спартакиада «Севмаша»

А сейчас о спорте! Около тысячи северодвинцев на стадионе "Север" собрала 65-я Спартакиада "Севмаша". Участниками спортивных состязания стали
более восьми сотен человек.

Многометровая колонна растянулась на беговой дорожке стадиона «Строитель». Парад участников 65-ой Спартакиады "Севмаша", приуроченной ко Дню Физкультурника, открыли сборные команды 25 цехов и отделов завода. Всего здесь собралось около 1000 любителей спорта.

Софья Цывкунова, участница Спартакиады
«Тут народ сплочается, все вместе, ну как бы, и перетягивание каната - командная работа и эстафеты тоже командная работа. То есть, как бы, все знакомятся, интересно».


Сергей Бакичев, участник Спартакиады
«Для простых людей, обывателей, которые приходят семьями - это стимул подтянуть свои спортивные результаты, глядя на профессиональных атлетов».

Марина Копина, участница Спартакиады
«На этом празднике нету проигравших и выигравших, здесь главное-участие, как я всегда говорю. Мало ли плохо ли ты пробежал, главное - участие. Посмотрите, какое сегодня солнышко. Мужчины у нас всегда тянут канат. Ещё ни разу нашу команду Цех 9 «Восток» не победил никто. Будем надеяться, что и в этом году мы победим».


Команда девятого цеха «Восток» и в этот раз стала первой. Причём "золото" в состязании "перетягивание каната" взяли и женская, и мужская команды. Впрочем, победа - не главное, говорят те, кто первое место не взял. Спартакиада - это ещё и праздник, который можно провести с семьёй, с огромной пользой.

Алексей Кузнецов, участник Спартакиады
«На все спортивные мероприятия мы ходим вместе. Ему уже 1 сентября исполнится 3 года. Вот он уже у нас ходил на борьбу, на самбо. Может, уже кое-какие приемы выполнять, поэтому всегда стараемся быть вместе».


Анастасия и Ева Ничипуренко, участник Спартакиады
«Раз четвертый беру с собой дочь, чтобы она видела, как мама бегает, приобщалась к спорту, естественно. Она, в принципе, такая активная, поэтому ей очень интересно. Смотрит, тети дяди, говорит, бегают. Понравилось тебе соревнование сегодня? – Да».


Всего спартакиада включала 20 различных состязаний. Так в женской эстафете 4 по 100 метров победу одержала команда «Союз» научно-технологического управления, у мужчин - «Дружба», 5 цех. В метании веса равных не было неоднократной победительнице этого состязания Елене Девдере, команда «Темп», стапельно-сдаточное производство «Эллинг-1». У мужчин самый высокий результат в метании гири показал Денис Суханов, «Прогресс», цех №1. Его результат - 7 метров 60 сантиметров.
В индивидуальных забегах на 400 метров у женщин в своих возрастных группах первыми стали: Наталья Линник, Вера Бахтина, Наталья Истомина и Алла Киселева. У мужчин в беге на 800 метров отличились - Алексей Труфанов, Максим Тетерин, Дмитрий Мауричев и Юрий Боев.
Опубликовано: 15 августа 2019
Просмотров: 249

Комментарии