Соревнования пожарных

А в Северодвинске сегодня соревновались огнеборцы. Эстафету с элементами многоборья посвятили трёхсот семидесятой годовщине со дня образования пожарной охраны России.

Три десятка огнеборцев сегодня вышли на старт эстафеты с элементами многоборья. Кросфит на территории спецуправления федеральной противопожарной службы №18 собрал представителей пяти северодвинских частей заводских и городской. Им предстояло пройти 5 этапов по три силовых упражнения в каждом.

Алексей Пешаков, начальник специального управления федеральной противопожарной службы №18 МЧС России
«В данных соревнованиях представлены упражнения на выносливость, на силу, пожарные в профессиональной подготовке и физической подготовке показать лучшие навыки свои».


Главное условие соревнований - полосу препятствий обязательно нужно пройти в боевой экипировке пожарного - вес которой около 8 килограммов. В качестве спортивных снарядов был задействован специнвентарь. Огнеборцы, также, демонстрировали мастерство в челночном беге с пожарными рукавами, переносили пострадавшего на плече на дистанции в 60 метров. Одним из самых непростых упражнений участники соревнований назвали - кантование покрышки весом более 40 килограммов.

Александр Вересов, капитан команды специальная пожарно-спасательная часть №5
«Сложное упражнение - это кантование покрышки потому что, довольно-таки, большой вес и человек кантует ее, то есть непосредственно кисти задействованы, то есть ну и плюс расстояние. То есть вот одни из самых сложных упражнений считай вот эти. Ну, и конечно, это работа с лесами, то есть, главное разогреться грамотно, не сорвать ни спину, ни руки, то есть, не повредить мышцы, потому что все равно работа с железом это довольно-таки довольно сложные элементы».

Егор Борисов, капитан команды северодвинской пожарно-спасательной части №7
«Я бы, может, со своей точки зрения добавил бы что-то наше именно профессиональное - там что-нибудь, надевание одежды, допустим, перед тем, как начинаем сами упражнения, ну, что-нибудь такое из профессионального добавил бы».

По итогам городских соревнований среди пожарных частей Северодвинска по общей физической подготовке самыми выносливыми оказались представители специальной пожарно-спасательной части №5 - полосу препятствий они прошли за 9 минут 28 секунд, серебро досталось команде специальной пожарно-спасательной части №3 - они финишировали с отставанием в 35 секунд, 3 место забрала северодвинская 7-ая пожарно-спасательной часть.
Опубликовано: 13 августа 2019
Просмотров: 55

Комментарии