День физкультурника

А сейчас о спорте! Северодвинск отметил День физкультурника. Присоединились и военные. Военнослужащие, их семьи и гражданский персонал архангельского территориального гарнизона собрались на стадионе Беломорской военно-морской базы.

Срочники против бывалых военных в битве за канат. Так в Северодвинске военные отметили День физкультурника. На стадионе Беломорской военно-морской базы собрались военнослужащие, их семьи и гражданский персонал архангельского территориального гарнизона.

Среди криков толпы советы от инструктора по физ. подготовке.

Константин Гробовской, инструктор по физической подготовке учебного центра подготовки младших специалистов
«Чтобы они держали, и в определённые моменты команды, чтобы они именно держали и не тянули, не раскачивали, прижимали ниже к земле.
Мы здесь собрались весело провести время, поэтому все должны остаться довольны, мы ещё поборемся за третье место».

Команда учебного центра подготовки младших специалистов в итоге заняла лишь 4 место. В финальной схватке по перетягиванию каната кажется, что болеть за тех, кто тянет канат тоже отдельный вид спорта. Сыграла роль бурная поддержка или нет, но победа за командой соединения строящихся и ремонтирующихся кораблей.
У самых маленьких в этот день были свои инструкторы по физической подготовке. Впрочем, и им в итоге пришлось показать свои навыки у каната. Здесь победила дружба и подарки достались каждому.

Алмаз Хафизов, житель Северодвинска
«У нас с войсковой части участвует народ, а мы в виде поддержки пришли с семьёй».

Многочисленная группа болельщиков в красных бейсболках - служащие по призыву. Они тоже не остались в стороне от массового занятия по физ. подготовке. Привести призывника в приемлемую физическую форму - одна из главных задач учебного центра.

Иван Митин, помощник командира Беломорской военно-морской базы по физической подготовке
«Приходится очень много с ними заниматься, чтобы их физическая форма вышла на необходимый уровень, который для них же самих будет и лучше и необходим будет для обеспечения боевых задач в вооружённых силах. А так, конечно, сейчас ребята, которые приходят со школ, пока да, на тот необходимый уровень физическая подготовка у них, так скажем, не очень хорошая».

Для зрителей на площадке у ДОФа так же развернули полевую кухню и показательные выступления по рукопашному бою.
Опубликовано: 12 августа 2019
Просмотров: 222

Комментарии