Чемпионат города по пляжному волейболу

А сейчас о спорте! 14 спортивных дуэтов сразились во втором туре Чемпионат Северодвинска по пляжному волейболу. За первое место на песчаном поле сражаются как опытные команды "Строитель", "Беломорец", "Мал-авто", так и новички: «Поморские мамонты», «Простые парни».

В финальной игре второго тура Чемпионата города по Пляжному волейболу встретились "Беломоррец" и "Строитель". Александр Кузницкий и Дмитрий Суховьёв только укрепили свои лидерские позиции. В итоге со счетом 21:13 - уже второй раз первые, несмотря на погоду.

Дмитрий Суховьев, игрок команды «Беломорец»
«Подстраиваться под мяч намного сложнее, потому что замысловатые получаются траектории меча, вот. Двигаться намного тяжелее, больше надо разогреваться, потому что, ну, ветер. Солнце - оно есть. А +10, все как обычно».

У женщин золото завоевала команда «22», несмотря на то, что вместе играют первый сезон.

Анастасия Лобанова, игрок команды «22»
«С опытом приходят фишки: закинуть на сетку или, может быть, там перевести как-то прямо под сетку сопернику, например, может кто-то команды есть, которые под аут загоняют подачами, либо может нападающими. Ну, а мы просто чередуем и пытаемся гонять соперника по всему полю».

Алина Зыкова, игрок команды «22»
«Команд больше бы хотелось бы, чтобы... Три тура, состоящих из одних команд - это уже более-менее предсказуемый результат и можно расслабиться, а хочется держаться всегда в напряжении и быть готовой играть».

Всего за 2 тура чемпионата уже смогли посоревноваться 14 мужских и 5 женских команд. Но новшества всё же есть, говорят судьи. В этот раз на турнире представлена новая категория соревнований.

Любовь Дерягина, главный судья Чемпионата города по волейболу
«С этого года в календарном плане, по мероприятиям, по волейболу у нас добавлены микст-соревнования, то есть это смешанные составы команд - мужские и женские, что дает такое разнообразие в нашем волейболе, да, городском. Ребята отреагировали достаточно активно, единственное, что иногда погода подводит».

Финальный турнир состоится здесь же на Ягринском пляже. Имена победителей определятся 23 и 24 июля.
Опубликовано: 17 июля 2019
Просмотров: 135

Комментарии