Чемпионат и Первенство Северодвинска по лёгкой атлетике

74 спортсмена из города корабелов и Архангельска собрал на стадионе «Север» открытый чемпионат и Первенство Северодвинска по лёгкой атлетике.
Состязанием бегунов открылись двухдневный чемпионат и Первенство Северодвинска по лёгкой атлетике. Лучших определяли на дистанции в 100, 200, 400, 800 метров, полтора и 3 километра в двух возрастных категориях. В итоге Победителем в беге на 100 метров с результатом в 11,4 секунды у мужчин стал Александр Лопатин. От основного соперника он оторвался всего на 0.1 секунды.

Александр Лопатин, победитель открытого Чемпионата и Первенства Северодвинска по легкой атлетике
«Победил, но особо результатом недоволен, есть к чему стремиться. - А почему недоволен? -Ну, время медленное, даже в прошлом году бежал быстрее, но так вышло, что манеж ремонтировали зимний сезон вылетел, поэтому только сейчас начинаю подготовку получается».

На дистанции в 200 метров равных не было Денису Суханову. В беге на длинные дистанции в полтора и 3 километра у мужчин победу праздновали Никита Варакин и Борис Черепанов. У юношей в беге на 200 и 400 метров - первый Андрей Синицкий. Длинные дистанции покорились 16-летнему Роману Минину.

Роман Минин, победитель открытого Чемпионата и Первенства Северодвинска по легкой атлетике
«Планировал первый круг продержаться вторым-третьим, где-нибудь так, так и получилось. Вот, мы пробежали. На втором кругу я чувствую, что меня человек, который вез перед собой, потащил, начал уставать. Я просто вышел вперед, добавил, пробежал второй круг чуть быстрей и обеспечил себе задел. А там уже просто добегал, ну, как бы держал отрыв».

У девушек двойную победу на дистанциях в 100 и 200 метров праздновала Наталья Зайцева. У Женщин первой к финишу двухсотметровки пришла
Екатерина Маркова. На 100 метровке первой пришла
Софья Цывкунова.

София Цывкунова, победитель открытого Чемпионата и Первенства Северодвинска по легкой атлетике
«Многие на соревнованиях сейчас в Смоленске, то есть было мало народу, как бы. Ну, конкуренция есть, но все равно побороться пришлось в финале особенно. - Но так вот, основные соперники? Да, сильные самые они все-таки уехали».

На соревнованиях практически все первые места достались северодвинцам, лишь у женщин в прыжках в длину не было равных архангелогородке Альбине Майсумовой. Уже в эти выходные наши легкоатлеты выступят на Кубке Архангельской области по легкой атлетике.
Опубликовано: 11 июня 2019
Просмотров: 138

Комментарии