Кубок памяти

А сейчас о спорте! Завершился 17 Открытый кубок Северодвинска по спортивной гимнастике памяти Николая Орлова и Михаила Ситкина. Яна Панова подробнее.

Эти виражи с упором на руки гимнасты называют махами на коне, и по мнению профессионалов именно этот снаряд пока покоряю не все. К счастью, соревнуется на нем только сильная половина. Это 17 Открытый кубок Северодвинска по спортивной гимнастике памяти Николая Орлова и Михаила Ситкина. Юноши боролись за первенство на 6 снарядах, каждый в своей группе. Лучшим среди мастеров стал северодвинец Иван Киров.

Иван Киров, мастер спорта по спортивной гимнастике
«В принципе, вот это звание мастера спорта по спортивной гимнастике - это очень помогает в жизни на самом деле. Это классно! Просто для себя, по крайней мере, что ты дошел до этой цели, самоутвердился».

Для Ивана эти состязания по сути финальные - кубок совпал с выпускным из спортивной школы. Дальше как вариант, карьера тренера, думает спортсмен. Его уже ждут в северной столице.

Сергей Сухарев, главный судья соревнований
«Иван собой очень заинтересовал город Санкт-Петербург, его приглашают в школу Калининского района. Это престижное предложение, я знаю, что Иван этим воспользуется».

А вот для девочек самым тяжелым этапом по праву считают - бревно. Повернуться вокруг себя, сделать сальто назад и главное - удержать равновесие нужно на стойке толщиной 10 сантиметров. Мариям Алиева в этом спорте уже 10 год и до сих пор не обходится без падений и волнения, особенно, когда с трибун за твоими промахами наблюдают родные. Но все равно сегодня у нее бронза по программе мастеров спорта.

Мариям Алиева, кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике
«Не люблю, когда родители приходят, это волнение еще больше начинается. На судей внимания такого сильно не уделяется. Тренер! Вот тренер может погрозить «ай-яй-яй»».

За звание лучших девушки бились на 4 снарядах, кроме бревна, нужно было выполнить опорный прыжок, вольные упражнения и разновысокие брусья. Снаряды выполняют в личном многоборье. В итоге золото среди мастеров спорта у женской половины забрала новодвинка Ольга Солтан, серебро - у северодвинки Кристины Корниковой. Из кандидатов в мастера спорта золото у Ксении Ворониной. В первом разряде лучшей стала Олеся Сабанюк, во втором - Нелли Кузьмина из Череповца и Вера Трухина, в третьем разряде победа за Миланой Молотковой. Среди юношей серебро мастера спорта досталось Денису Гера, бронза у Александра Лохова из Архангельска. Из числа кандидатов не было равных Алексею Шестакову. Победителем в первом разряде назвали Дениса Карелова, во втором - Артемия Смирнова, в третьем - Егора Кузнецова. Всего же в открытом кубке приняли участие 50 гимнастов из Северодвинска, Архангельска, Новодвинска и Череповца.
Опубликовано: 13 мая 2019
Просмотров: 265

Комментарии