Первомайская эстафета

А сейчас коротко о спорте! В Северодвинске сегодня состоялась традиционная первомайская эстафета.

Пасмурная погода и дождь, по словам судей, 64 первомайской эстафеты - самое то для бега, да и дышится легче. На старт вышли 693 участника. Лидером среди физкультурных коллективов города в мужском забеге стал Александр Лопатин. Его результат - 8 минут 59 секунд.

Александр Лопатин, победитель 64 Первомайской эстафеты (команда ФОК «Севмаш»)
«Все прошло замечательно, так как хотели. Поначалу немного проигрывали, но потом отыграли, в итоге победили».

С отрывом в 2 секунды к финишу пришел участник команды МЧС, бронза у команды «Велнес». В женском забеге бронза у спортсменок Фок «Звездочка». С опережением почти в 50 секунд к финишу пришла участница команды «Велнес», но лидерство, вслед за мужчинами из «Севмаша», у Юлии Фалёвой. Она показала 11 минут 5 секунд.

Юлия Фалёва, победитель 64 Первомайской эстафеты (команда ФОК «Севмаш»)
«Сегодня холодно, но, в общем-то, неплохо сложилась эстафета. Девочки принесли достаточно большой отрыв, и мне оставалось только финишировать. В прошлом году мы проиграли, у нас были небольшие проблемы с составом, не все смогли принять участие. В этом году всё намного лучше было, и нам удалось опять выиграть».

У школьников на старт вышли 35 команд, но в последнюю минуту к волне девчонок присоединились еще две. Вплоть до финиша с плюсом в 10 секунд отрыв держали спортсменки из 6 школы. Они в итоге и взяли золото - 11 минут 15 секунд.

Наталья Зайцева, победитель 64 Первомайской эстафеты (команда школы №6)
«Только на первом этапе у нас 10 школа бежала очень близко, на 9 этапе чуть-чуть доставали, но мы все равно выиграли с большим отрывом».

Второе место среди девчонок забрала "Морская кадетская школа", замкнула тройку лидеров - 27 гимназия. У парней лицеисты удержали победное время даже несмотря на заминку на заключительном 11 этапе - по ошибке перепутали финишную черту. Но все же с запасом в 14 секунд вырвали золотую медаль у 27 гимназии, показав 9 минут 30 секунд.

Данил Малафеевский, победитель 64 Первомайской эстафеты (команда лицея №17)
«Подготовка была хорошая очень. Очень долго готовились, тренировки были качественные. Да и команда большой отрыв сделала, очень, все хорошо пробежали».

Бронзу у мальчиков забрала 20 школа. Среди высших и средних учебных заведений золото взяли юноши и девушки из Северодвинского технического колледжа.
Опубликовано: 6 мая 2019
Просмотров: 220

Комментарии