Соревнования по спидкубингу

Первый региональный чемпионат по спидкубингу состоялся в Северодвинске. Он собрал три десятка участников из Архангельска, Новодвинска, Северодвинска и Пинеги.

Спидкубинг - значит собрать знаменитый кубик Рубика на время. Всё просто, кто справится быстрее всех, тот и победитель. Каждому участнику даётся 5 попыток. Первый региональный чемпионат по спидкубингу провели в северодвинской первой прогимназии. В участниках - 30 человек со всей области от 7 до 23 лет. Соревновались по 3 дисциплинам - кубик Рубика 3 на 3, 2 на 2 и сборка пирамиды. По словам организаторов, главная цель соревнования - профилактика игровой компьютерной зависимости.

Дмитрий Тюряпин, директор прогимназии №1
«В век цифровых технологий эта игрушка, эта головоломка до сих пор является самой популярной в мире и это нельзя не признавать .Безусловно, мы считаем, что как раз сегодня, в этот день она переживает новую волну своего развития. Поэтому мы считаем, что особенно важно, что в Архангельской области прошел впервые региональный турнир такого значения. Мы уверены, что через такие турниры, эта головоломка получит еще развитие среди тех ребятишек, которые на сегодняшний день еще не взяли ее в руки».

В итоге общем зачёте Чемпионата абсолютным победителем стал 14-летний Семён Артюхов, также жюри отметило Алину Пятлину из первой прогимназии - она стала самой быстрой в сборке кубика 3 на 3 в возрастной категории до 10 лет - ее время 28 секунд.
Опубликовано: 30 апреля 2019
Просмотров: 509

Комментарии