Спорт

В Архангельске завершился открытый чемпионат по пауэрлифтингу в упражнении жим лежа. Участники выступали в безэкиперовочном классе. Северодвинск выставил 20 спортсменов, которые успешно выступили и установили сразу 2 рекорда области.

Главным событием Открытого Чемпионата Архангельска по классическому жиму лежа стало выступление северодвинца Дмитрия Амосова. В весовой категории свыше 120-ти килограммов, воспитанник Станислава Дернова пожал 250 килограммов, обновив рекорд области.

Его коллега по команде - Андрей Лайхинен, в весовой категории до 93 килограммов так же установил областной рекорд. В третьей попытке он пожал штангу весом 195 килограммов. Еще одно золото для Северодвинска среди мужчин выиграл Алексей Майоров. Женщины, хоть и без рекордов, но отличились тем, что выиграли первые места во всех четырех представленных весовых категориях. Золотой дубль оформила мастер спорта Елена Парфёнова. В весовой категории до 72 килограммов она пожала 117 с половиной килограммов и стала абсолютной чемпионкой Столицы Поморья. Так же первые места на счету мастеров спорта Ксении Лебедевой с результатом 72 килограмма, Валерии Пеньевской - 87,5 килограммов, золото и у Алены Гашевой. В итоге северодвинские пауэрлифтеры привезли 9 золотых медалей, 3 серебряные и 2 бронзовые. В конце мая спортсмены примут участие во всероссийском мастерском турнире «Белые ночи» в Санкт-Петербурге.
Опубликовано: 24 апреля 2019
Просмотров: 2943

Комментарии