Спорт

А сейчас о спорте! В Северодвинске назвали лучших дзюдоистов Поморья сразу в трёх турнирах. Подробности в нашем материале.

Чемпионат Архангельской области, региональный этап летней Спартакиады учащихся и 16-е областные соревнования памяти подводника, дзюдоиста Сергея Узкого, который погиб на подводной лодке "Курск". В Северодвиске, два дня на татами спортивного комплекса «Строитель» за победу боролись 396 участников из Архангельска, Северодвинска, Мирного, Няндомы, Каргополя и Вельска.

Александр Новиков, спортивный директор Федерации дзюдо Архангельской области
- Соревнования у нас являются областными на них принимает участие шесть сборных Архангельской области, обязательное участие. Така как заключительный сезон и мы просматриваем готовность на будущее сборной. Так же проходят Чемпионат и спартакиада Архангельской области. Спартакиада это отбор на Северо-Запад

Уверенно в своей весовой группе до 66 килограммов проходил соперников северодвинец Егор Горбунов. Правда и в финале не был уверен в победе. Говорит лучше не загадывать, а сосредоточиться, ведь одна мелкая ошибка может обернуться поражением.

Егор Горбунов, участник соревнований
- Дзюдо это не предсказуемый вид спорта и поэтому мы не загадываем на перед!

Впрочем, такой настрой подтвердил свою работоспособность. Егор выиграл золотую медаль соревнований. Так же среди участников высокий уровень мастерства продемонстрировали северодвинцы - Валерия Мальжик и Илья Буторин, ответим так же архангельского дзюдоиста Егора Шпанова. Лучшие спортсмены по итогам соревнований вошли в сборную области, которая выступит на зональном этапе. А второй этап летней Спартакиады учащихся России пройдёт в конце апреля в Череповце. Поморье на этих соревнованиях представят 17 дзюдоистов, большинство из которых тренируются в Северодвинске.
Опубликовано: 23 апреля 2019
Просмотров: 2918

Комментарии