Спорт

В Северодвинске прошел чемпионат и первенство по скалолазанию.

- Следующая зацепка маленькая серенькая, есть.
После квалификационных трасс судьи показывают участникам более сложные, финальные. На открытом чемпионате и первенстве Северодвинска по скалолазанию дойти до топа, то есть до последней зацепки попытались 86 участников из Архангельска и Северодвинска, в пяти возрастных группах.

Алёна Синева, тренер по скалолазанию
- Сейчас у нас на каждую трассу для девочек 10-13 лет было дано 3 минуты и они должны были дойти от старта до топа.

А вот в финальном турнире на прохождение трассы девушкам отвели 5 минут. В этой возрастной группе до топа дошли представительницы Архангельска и Северодвинска. Однако, гостья - Анна Елисеенкова сделала это на 7 секунд быстрее, поэтому наша Анастасия Власова стала второй. Бронза у архангелогородки Анастасии Харлашкиной. У мальчиков дошел до топа только один - Родион Анисимов из Северодвинска он и выиграл золото. В группе 14-15 лет весь пьедестал почета заняли северодвинцы - Ксения Губницина, Алиса Текатева и Анастасия Рябкова, правда не одна не дошла до конца.

Ксения Губницина, участница соревнований
- Сложность в том, что бывают зацепы пассивные, он не очень удобные, бывают очень удобные, здесь они не такие удобные. Бывает и размах большой, то есть нужна растяжка, так же сильные руки.

Юноши в этой возрастной группе так же не смогли покорить трассу. Дальше всех долез северодвинец Виктор Зорин. Среди старших участников, в Чемпионате города победу праздновали одни северодвинцы. Наталья Зорина единственная из призеров, кто дошел до топа. У мужчин Дмитрий Бурмистров так же прошел трассу до конца, обогнав земляка Кирилла Стреколовского на 1 минуту. Среди самых маленьких участников победили так же представители Северодвинска - Лиза БОндар и Ярослав Петухов. Далее в расписании скалолазов - чемпионат и Первенство области в Архангельске, которое состоится в конце апреля.
Опубликовано: 15 апреля 2019
Просмотров: 994

Комментарии