«Олимпийские надежды»

36 лучших юных пловцов в возрасте от 6 до 7 лет вышли на дорожки бассейна детского сада «Яблонька». На дистанции в 14 метров воспитанники из 12 дошкольных учреждений, а также второй детско-юношеской спортивной школы соревновались в умении плавать на груди , на спине и в ластах.

Дарья Стукова, воспитанник д/с «Яблонька»
«Мне понравилось, что я плаваю, мне нравится плавать. Я долго готовилась к этому соревнованию».


Николай Ревин, воспитанник ДЮСШ №2
«Я мечтаю стать на такой работе сложной - командиром воздушного судна, на этой работе хорошо надо уметь плавать, вот для этого я начал заниматься. Вдруг в каких-то ситуациях самолет упадет на воду, и чтобы спастись».


Эти соревнования, своего рода, смотр для подающих надежды малышей.

Наталья Полунина, инструктор по физической культуре д/с «Яблонька»
«Мы организуем «Олимпийские надежды», скажем так, в поддержку одаренных, талантливых детей, у которых есть способности к плаванию, чтобы дети в дальнейшем могли развивать свои способности и поступать в спортивную школу, в дальнейшем заниматься продолжать плаванием».


Сегодня занятия плаванием одно из любимых видов спорта среди дошкольников и школьников Северодвинска, но бассейнов не хватает. Из 37 северодвинских дошкольных учреждений - только 10 имеют бассейны.

Павел Клюкойть, президент Федерации плавания г. Северодвинска
«Те бассейны, которые у нас существуют, они работают на износ, а те, которые у нас пытаются ввести в эксплуатацию – это бассейн «Дельфин» вот он у нас, не единожды пытались восстановить его. На сегодняшний день не знаю, в какой стадии находится его восстановление. Боюсь, что опять буксует этот проект. И есть проект строительства 50-метрового бассейна на стадионе «Север», вот. Это занимается Севмаш, проект находится у них, но тоже не совсем понятно, будет ли в этом году реализован этот проект, хотя бы начато строительство».

А сегодня победу праздновали сразу два воспитанника детского сада «Радуга» - в номинациях «Кроль на груди» и «кроль на спине» победил Павел Вершинин, в «Торпеде на груди» и «Плавании на груди в ластах» - Денис Петрухин. В тройке победителей есть и девочка воспитанница второй Детско-юношеской школы Маша Крылова стала первой в номинации «Торпеда на спине».
Опубликовано: 19 марта 2019
Просмотров: 317

Комментарии