Чемпионат и Первенство области по боксу

А в Северодвинске состоялись чемпионат и первенство области по боксу. В спортивном зале «Корабел» на ринг вышло 117 боксеров из 10-ти муниципальных образований региона. Соревнования посвятили основателям северодвинской школы бокса Валерию Власову и Владимиру Чаплинскому.

На Северодвинском ринге боксеры со всей области в 32-ух весовых категориях бились 3 дня. Турнир собрал лучших из 10-ти муниципальных образований региона.

Это один из самых показательных боев соревнований. На ринге в красной форме мастер спорта, двукратный призер Чемпионата России, победитель 6 международных турниров, северодвинец Лев Черевко и представитель Котласа Василий Поморцев. Гостю турнира пришлось нелегко все три раунда. Единогласным решением судей победу одержал воспитанник старшего тренера ДЮСШ-2 Сергея Филимонова.

Сергей Филимонов, главный судья соревнований
«Вчера он в первом раунде выиграл в виду явного преимущества в первом раунде, перед этим он в Архангельске боксировал, там тоже нокдауном выиграл в первом раунде. К нему даже как бы Лев, хоть бы побоксировать… Ну, ладно 3 раунда, значит 3 раунда и он как бы просто показал мастерство, я так считаю, хотя мог закончить в первом раунде».


Василий Поморцев, серебряный призер турнира
«Подвело дыхание немножко, да и вот недавно с армии пришел перерыв большой был из-за этого ну и соперник мастер спорта!»


В весовой категории до 59 килограммов золото разыграли два северодвинца. Победу единогласным решением судей одержал Даниил Попов. Он, хоть, и получил травму носа, выиграл единогласным решением судей у Егора Кузнецова.

В весовой категории до 76 килограммов северодвинец оставил не у дел боксера из Вельска. Победу одержал в каждом раунде. А в это время перед решающим поединком разогревался воспитанник Александра Аксенова - Владимир Полянский. Воспитанник северодвинской ДЮСШ-2 готовился к встрече со своим постоянным соперником - Вадимом Поповым из Архангельска. Хорошее знание техники оппонента и подготовка помогли Владимиру Полянскому уверенно провести все три раунда и выиграть финальный бой в весе до 56 килограммов.
Владимир Полянский, победитель соревнований
«Боец очень неудобный, вот вяжется, роняет и вот это все очень неудобно. Я бегаю каждый день утром, часов в пять встаю, у меня утренние и вечерние тренировки. Готовился плотно, старался, ну, вот, в принципе, результат доказал».
Среди самых юных так же есть золото у команды Северодвинска. В своем весе отличился Лев Сынков, воспитанник Юрия Никонова. Всего же из 32 комплектов наград боксеры Северодвинска завоевали 14 золотых медалей.
Опубликовано: 5 марта 2019
Просмотров: 324

Комментарии