"Лыжня России"

А сейчас о спорте! Пять тысяч человек вышли на "Лыжню России" в Архангельске. В Северодвинск в участниках отметились более полутора тысяч горожан. Причём в нашем городе можно говорить о международном уровне массового забега.

37 всероссийскую массовую гонку "Лыжня России"- в Северодвинске открыли дошколята. Должны были преодолеть в 250 метров. Родители поддерживали, как могли и морально, и физически.

Падение на финише не помешало 6-летней Виталине Новиковой стать победителем среди девочек-дошколят.

Виталина Новикова, победитель «Лыжни России-2019» среди дошкольников
«Легко было бежать, потому что там одна девочка упала, а я её обогнала».

Среди дошколят-мальчиков первым был Павел Анников, детский сад «Цыплята». Всего на трассу ягринского лыжного стадиона «Беломорец» вышло 1 тысяча 550 участников. А благодаря участию в гонке семей индийских моряков в Северодвинске "лыжня России", можно сказать, стала международным состязанием.

Кейтки Кочере, участник всероссийской лыжной гонки "Лыжня России-2019"
«Мне понравилось. Я любить это. Я хочу сделать это ещё раз»

Лучшими лыжниками среди школьников младших классов стали Максим Томилов и Полина Коптева из Ягринской гимназии, золото среди старшеклассников на дистанции 750 метров взяли учащиеся 24 школы - Анастасия Полонцева и Даниил Корольков. Интерес к лыжному спорту растёт, отмечают эксперты.

Александр Булатов, главный судья «Лыжни России-2019»
«У нас в секции лыжного спорта количество детей в этом году даже превысило ожидаемый результат. Больше 60 человек в этом году записалось на секцию лыжных гонок. В том году было 30».

Дмитрий Смирнов, участник всероссийской лыжной гонки «Лыжня России -2019»
«Я прихожу для своих детей, я им личным примером доказываю, что даже в более зрелом возрасте надо поддерживать физическую форму, то есть в здоровом теле, здоровый дух. Главная моя задача - личным примером показать детям, что никогда не сдавайся, стремись к успеху и у тебя все, как бы, получится».

А организаторов массовый интерес к этому виду спорта подвиг на перемены.

Владимир Мелёхин, председатель Федерации лыжного спорта Северодвинска
«Нам в городе Северодвинске, конечно, надо будет на следующий год подумать относительно рассредоточения забегов, формирования забегов, почему? Потому что, значит, народу пришли одновременно очень много – больше 1000 человек сразу в 10 часов уже было, когда регистрацию проходили. Поэтому мы с оргкомитетом подумаем и на будущий год сделаем, чтобы было более удобно людям».

Впрочем, неудобства не отобрали победы у Егора Коробкова. Трассу в полтора километра назвал разминкой.

Егор Коробков, победитель «Лыжни Росссии-2019»
«Будут соревнования немножко позже – классика – 10 километров, это как разминочный старт. Просто, ради интереса, удовольствия, хороший праздник, прокатиться».

Среди женщин первой дистанцию в полтора километра преодолела Светлана Вдовина, работник детского сада «Моряночка». Все победители награждены кубками и грамотами, а самым маленьким достались еще и сладкие призы.





Опубликовано: 11 февраля 2019
Просмотров: 250

Комментарии